мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Крупы / Коктейль из пророщенных зерен гречихи

Коктейль из пророщенных зерен гречихи



Приготовил:  
30.07.2017
Время приготовления: 1 дн. 14 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сегодня вы не только узнаете, как приготовить коктейль из пророщенных зерен гречихи, но и как прорастить гречиху в домашних условиях. Коктейль получается полезным и вкусным, несмотря на простоту.

Описание приготовления:

О пользе гречихи не стоит даже говорить. Она положительно влияет на самочувствие и здоровье. Коктейль, приготовленный из пророщенных зерен гречихи, получается на удивление вкусным, несмотря на то, что для его приготовления необходимо лишь два ингредиента: сами зерна и вода. Вид и консистенция коктейля напоминает обычный молочный коктейль, но на вкус этот напиток совершенно отличается, он менее сладкий и имеет свой собственный неповторимый вкус. Обязательно попробуйте, вам понравится!


Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Крупы
Блюдо: Напитки / Коктейли
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание / Рецепты сыроедения / Рецепты для похудения / Низкокалорийные / ПП рецепты

Ингредиенты:

  • Гречиха для проращивания — 200 Грамм (сухая крупа)
  • Вода — 400-600 Грамм
  • Пророщенные семена гречихи — 300-350 Грамм

Количество порций: 2-3

Как приготовить "Коктейль из пророщенных зерен гречихи"

Коктейль из пророщенных зерен гречихи - фото шаг 1
1. Высыпьте гречиху в стеклянную или фарфоровую емкость (если крупа чистая, промывать ее не обязательно). Залейте чистой не кипяченной водой.
Коктейль из пророщенных зерен гречихи - фото шаг 2
2. Аккуратно помогите всплывшим семенам опуститься на дно емкости. Оставьте семена на 2-3, максимум — на 4 часа. Слейте воду и накройте емкость крышкой так, чтобы подача воздуха не прекращалась.
Коктейль из пророщенных зерен гречихи - фото шаг 3
3. Оставьте семена на сутки и аккуратно перемешайте гречиху, чтобы верхний слой оказался снизу. Оставьте еще на сутки и следите, чтобы семена не пересыхали. Гречиха должна прорасти на 1-1,5 см.
Коктейль из пророщенных зерен гречихи - фото шаг 4
4. Отмерьте около 350 г и всыпьте пророщенную гречиху в чашу блендера. Добавьте воду так, чтобы она едва доходила до поверхности гречихи. Взбивайте коктейль в течение нескольких минут до пышной белой массы. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Коктейль из пророщенных зерен гречихи:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Видеорецепт "Коктейль из пророщенных зерен гречихи"

Похожие рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Теперь вы можете добавить свой рецепт в любое время - делимся кулинарным мастерством на Повар.ру
как готовить бобы

Готовим самые простые рецепты и пробуем себя в приготовлении более сложных блюд на Povar.ru
индийские блюда рецепты
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти