мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Кокталл



Приготовил:  
24.02.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

"Кoкталл" относят к блюдам казахской кухни и представляет оно собой рыбу, запеченную с овощами и сыром в духовке. Как приготовить "Кoкталл"? Попробуем вместе с нами. Рецепт прост и незатейлив.

Описание приготовления:

Указанного количества продуктов достаточно на 1 порцию на взрослого человека. Рыбку можно аккуратно оформить в виде лодочек из фольги и запечь в духовке в импровизированных лодочках. Порционное блюдо будет у вас на столе.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Минтай / Хек / Грибы
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Казахская / Восточная

Ингредиенты:

  • Рыбка (хек, минтай) — 1 Штука (эта рыба наиболее удачно подходит для такого блюда)
  • Шампиньоны — 50 Грамм
  • Картофель — 3 Штуки
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Болгарский перец — 1 Штука
  • Майонез — По вкусу
  • Соль, перец — По вкусу

Количество порций: 1
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Кокталл"

Кокталл - фото шаг 1
Для приготовления блюда возьмите рыбу. Я взяла королевского хека, но можно взять речную рыбу (сазан). Рыбу надо очистить и разрезать брюшко, выпотрошить и удалить хребет и кости максимально.
Кокталл - фото шаг 2
Получится вот такой пласт рыбы. Рыба раскрыта как книжка. Спинка рыбы должна остаться целой.
Кокталл - фото шаг 3
Рыбу посолите и поперчите по вкусу. Смажьте слегка рыбку майонезом. Отдельно нарежьте картофель кружочками (тонко), болгарский перец — полукольцами, репчатый лук — полукольцами. Шампиньоны нарежьте на пластинки.
Кокталл - фото шаг 4
Картофель выложите на рыбу в один слой.
Кокталл - фото шаг 5
Сверху выложите грибочки. Слегка присолите и поперчите.
Кокталл - фото шаг 6
Выложите болгарский перчик. Можно нарезать помидоры. Зимой помидоры не слишком хорошо подходят для запекания. Можно их не использовать.
Кокталл - фото шаг 7
Натрите на терке твердый сыр. Блюдо готово к запеканию. Можно запекать в открытом виде, но картофель может не успеть приготовиться, поэтому лучше накрыть все листиком фольги и запекать в закрытом виде.
Кокталл - фото шаг 8
Разогрейте духовку до 200 градусов и запекайте рыбку в духовке до 1 часа.
Кокталл - фото шаг 9
Подаем блюдо к столу.

Оценить рецепт Кокталл:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 5

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Жанка 15.12.2017 14:22 «Ответить

Блюдо это возможно вкусное, но ни разу не КОКТАЛ! Даже название написали неправильно. Коктал делается на живом огне, точнее, дыме, в специальной емкости. Сыра там близко нет в рецепте, картошки тоже. Речная рыба, лук, помидоры, иногда болгарский перец. А чаще всего просто посоленная рыбка. Так что пишите просто "запеченая рыба под овощами и сыром"

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Надежда 07.08.2017 02:10 «Ответить

Отлично подойдет для ужина, спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Как выпекать хлеб в домашних условиях? Вы научитесь всем кулинарным секретам на сайте Povar.ru
рецепты запеченных овощей

Какой коктейль самый вкусный? Это и многое другое вы узнаете на нашем сайте Повар.ру
приготовить хворост