мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Кокосовый заварной крем



Обновлен:  
30.04.2014
Комментариев:
Время приготовления: 45 мин

Заварной кокосовый крем – это ещё один вариант приготовления знаменитого заварного крема. Данный крем получается очень насыщенным и густым за счет использования в нем кокосовой стружки. Рекомендую!

Описание приготовления:

Приготовим кокосовый заварной крем в домашних условиях.Такой крем часто подают в охлажденном виде, в качестве десерта. Также крем можно использовать как начинку для сладкой выпечки: тортов, пирожных, булочек, слоек или пирогов. Удачного приготовления!


Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко
Блюдо: Десерты / Крем

Ингредиенты:

  • кокосовая стружка — 100 Грамм
  • молоко — 600 Миллилитров
  • масло сливочное — 300 Грамм
  • пудра сахарная — 200 Грамм
  • крахмал картофельный — 1 Ст. ложка

Количество порций: 4

Как приготовить "Кокосовый заварной крем"

Кокосовый заварной крем - фото шаг 1
250 миллилитров молока вливаем в глубокую тарелку. Сюда же кладем 5 столовых ложек просеянной пшеничной муки и 1 столовую ложку картофельного крахмала. Перемешиваем до однородной консистенции. Даем немного настояться.
Кокосовый заварной крем - фото шаг 2
Вливаем в сотейник 100 миллилитров молока, ставим на плиту. Когда закипит - всыпаем 100 грамм сахарной пудры, еще раз доводим массу до кипения и засыпаем коксовую стружку. Перемешиваем молоко со стружкой до однородной консистенции и даем смеси остыть до комнатной температуры.
Кокосовый заварной крем - фото шаг 3
Вливаем в сотейник оставшееся молоко, ставим на плиту, еще раз доводим молоко до кипения. Затем уменьшаем огонь до минимума, добавляем в сотейник молочную смесь с крахмалом и мукой. Помешивая венчиком, доводим массу до загустения. Снимаем с плиты и взбиваем крем ручным миксером 1-2 минуты.
Кокосовый заварной крем - фото шаг 4
В чистую глубокую емкость кладем размягченное сливочное масло, добавляем к нему 100 грамм сахарной пудры. Взбиваем миксером 2 минуты, затем постепенно вводим слегка остывший заварной крем. Когда масса станет однородной, вводим в нее отжатую от молока коксовую стружку, перемешиваем еще раз до однородности. Ставим крем в холодильник на 30 минут.

Оценить рецепт Кокосовый заварной крем:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Рецепты мировой кухни теперь доступны для каждой домохозяйки - готовим вместе с Повар.ру!
горячие блюда рецепты

Простые рецепты салатов с картинками по которым очень легко готовить. Все есть на Povar.Ru!
рецепты приготовления свинины