мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Орехи / Кокос / Карамель / Кокосовый пудинг с карамельным соусом

Кокосовый пудинг с карамельным соусом



Добавил:  
08.12.2010
Комментариев:
Время приготовления: 5 ч. 0 мин

Нежнейший десерт из кокоса. Получается в меру сладким с просто изумительным ароматом. Карамельный соус отлично дополняет пудинг.

Описание приготовления:

Приготовление этого блюда разделяется на два основных этапа – на собственно пудинг и на карамель. Для пудинга подготовьте кокосовую смесь со сливками и желатином и дайте ей хорошо застыть в холодильнике. Предварительно разлейте пудинг по формам. Карамель готовьте так: растопите сливочное масло, высыпьте в него стакана сахара и помешивая растворите. Влейте полстакана жирных сливок, добавьте ваниль и щепотку соли. Хорошо размешайте, добавьте желток и, помешивая, готовьте до загустения. Застывший пудинг выньте из формы, полейте остывшей карамелью и подайте на стол. Приятного аппетита!


Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Орехи / Кокос / Карамель
Блюдо: Десерты
География кухни: Английская / Европейская

Ингредиенты:

  • Мякоть кокоса — 1,5 Стакана
  • Сахар — 1,5 Стакана
  • Сливки нежирные — 1 Стакан
  • Сливки жирные — 2 Стакана
  • Желток — 1 Штука
  • Ванильный сахар  — 2 Чайных ложки
  • Желатин — 25 Грамм
  • Масло сливочное — 1 Ст. ложка
  • Соль — 1 Щепотка

Количество порций: 4

Как приготовить "Кокосовый пудинг с карамельным соусом"

Кокосовый пудинг с карамельным соусом - фото шаг 1
Для этого блюда нужна свежая мякоть кокоса. Магазинная стружка не подойдет. С помощью терки натрите полтора стакана.
Кокосовый пудинг с карамельным соусом - фото шаг 2
Растворите желатин в горячих сливках (20%)и смешайте с кокосом. Немного охладите.
Кокосовый пудинг с карамельным соусом - фото шаг 3
Полтора стакана жирных сливок взбейте с половиной стакана сахара и ложкой ванили. Смешайте с кокосовой массой.
Кокосовый пудинг с карамельным соусом - фото шаг 4
Формы для пудинга смажьте растительным маслом, влейте кокосовую смесь и поставьте на ночь в холодильник для полного застывания.
Кокосовый пудинг с карамельным соусом - фото шаг 5
Растопите сливочное масло, высыпьте в него стакана сахара и помешивая растворите. Влейте полстакана жирных сливок, добавьте ваниль и щепотку соли. Хорошо размешайте, добавьте желток и, помешивая, готовьте до загустения. Застывший пудинг выньте из формы, полейте остывшей карамелью и подайте на стол.

Оценить рецепт Кокосовый пудинг с карамельным соусом:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 7

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Оригинальные рецепты приготовления классических блюд с добавлением своих ингредиентов. Экспериментируем вместе с Povar.ru!
рецепты роллов

Рецепты с фотографиями пошагового приготовления - простое решение для кулинарных проб и экспериментов.
баклажаны рецепты