мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Кокосанки



Добавил:  
04.05.2011
Комментариев:
Время приготовления: 45 мин

Для любителей десертов с кокосом это печенье станет настоящим наслаждением. Вкусные, хрустящие и аппетитные кокосанки в домашних условиях обязательно рекомендую приготовить к чаю.

Описание приготовления:

Хочу предложить вам не совсем традиционный вариант, как приготовить кокосанки. В данном случае у рецепта есть одна изюминка – шоколадная глазурь. Но если вы не большой поклонник шоколада, то легко можете отказаться от нее. Насыщенный вкус печенья станет настоящий находкой для сладкоежек. Побалуйте себя вкусненьким, тем более, что это совсем несложно.


Назначение: Для детей / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сгущенка
Блюдо: Выпечка / Десерты / Печенье

Ингредиенты:

  • кокосовая стружка — 400 Грамм
  • сгущенка — 100-150 Грамм (можно заменить сахаром)
  • ванильный экстракт — 1 Чайная ложка
  • яйца — 2 Штуки (используем только белки)
  • соль — 1 Щепотка
  • шоколад — 100 Грамм (по желанию)

Количество порций: 10-15

Как приготовить "Кокосанки"

Кокосанки - фото шаг 1
1. Первым делом включите духовку, оставьте ее разогреваться до 170 градусов. Аккуратно отделите белки от желтков (последние нам не понадобятся), со щепоткой соли взбейте их в плотную пену.
Кокосанки - фото шаг 2
2. В глубокую мисочку отправьте кокосовую стружку. Добавьте экстракт ванили для аромата (при желании кокосанки в домашних условиях можно сделать и с ароматом цитрусовых, например, добавив немного цедры лимона) и сгущенку по вкусу.
Кокосанки - фото шаг 3
3. Перемешайте все до однородной массы.
Кокосанки - фото шаг 4
4. Выложите в мисочку белки, аккуратно лопаткой вмешайте их, чтобы не потерять воздушность.
Кокосанки - фото шаг 5
5. Вот такая готовая основа получается.
Кокосанки - фото шаг 6
6. Застелите противень листом пергамента, аккуратно ложкой выкладывайте печеньки на расстоянии друг от друга. Отправьте противень в духовку, выпекайте кокосанки 20-25 минут до румяности.
Кокосанки - фото шаг 7
7. Вот такое аппетитное печенье будет в результате.
Кокосанки - фото шаг 8
8. Данный вариант, как приготовить кокосанки, предполагает еще немного шоколада. Растопите его на водяной бане или в микроволновке. Аккуратно обмакните печенье в глазурь, оставьте его подсыхать. Можно просто полить немного шоколадом сверху. Приятного чаепития!

Оценить рецепт Кокосанки:

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 31

Похожие рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Лучшие рецепты вегетарианских блюд от поваров из разных стран Мира - Povar.ru
новые рецепты салатов с фото

Учимся готовить здоровую пищу! Большая коллекция полезных вегетарианских рецептов.
из картошки блюда рецепты