мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Апельсин / Мёд / Кофейный глинтвейн по-французски

Кофейный глинтвейн по-французски



Приготовил:  
12.12.2016
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Все привыкли, что основа глинтвейна — это красное вино. Оказывается, что существуют и другие разновидности. К примеру, вы знали, как приготовить кофейный глинтвейн по-французски? Нет? Попробуйте!

Описание приготовления:

Нет ничего лучше вкусного и полезного напитка, который согреет даже в самые лютые морозы. Именно таким напитком является глинтвейн по-французски с корицей, апельсинами и бодрящим кофе. Обязательно употребляйте в теплом или горячем виде. Удачного приготовления!


Назначение: На праздничный стол / На скорую руку
Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин / Мёд
Блюдо: Напитки / Алкогольные / Глинтвейн
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Кофе натуральный — 2 Чайных ложки
  • Вода — 150 Миллилитров
  • Сахар коричневый — 3 Ст. ложки
  • Корица — 1 Штука (палочка)
  • Апельсин — 1/2 Штуки
  • Вино красное сухое — 200 Миллилитров
  • Вода — 200 Миллилитров
  • Бадьян — 2 Штуки (звездочки)
  • Гвоздика — 5 Штук
  • Мед — 1 По вкусу

Количество порций: 5-6
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Кофейный глинтвейн по-французски"

Кофейный глинтвейн по-французски - фото шаг 1
Заварите кофе любым удобным способом.
Кофейный глинтвейн по-французски - фото шаг 2
В кастрюльку вливаем вино и кофе, добавляем сахар. Прогреваем до растворения сахара.
Кофейный глинтвейн по-французски - фото шаг 3
Добавьте апельсины, порезанные кружочками, и пряности. Прогреваем до 70 градусов.
Кофейный глинтвейн по-французски - фото шаг 4
Снимаем напиток с плиты и даем настояться под крышкой 20 минут.
Кофейный глинтвейн по-французски - фото шаг 5
Готово!

Оценить рецепт Кофейный глинтвейн по-французски:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Мы научим вас готовить! Следите за новыми рецептами на сайте Povar.ru
шоколадное масло

Популярные ресторанные блюда теперь можно приготовить у себя на кухне с помощью рецептов Povar.ru
шурпа из баранины рецепт