мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Кофейный экстракт (2 варианта)

Кофейный экстракт (2 варианта)




Приготовил:  
24.03.2018
Время приготовления: 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Кофейный экстракт необходим практически всем. Первый вариант – для любителей кофе по утрам. А второй пригодится как добавка для выпечки, изготовления десертов и тортов, крема и напитков.

Описание приготовления:

Приготовить кофейный экстракт в домашних условиях очень легко. Экстракт из натурального молотого кофе прекрасно заменит вам вареный кофе в турке, когда не будет времени для его приготовления. А экстракт из сублимированного кофе подходит для выпечки, напитков, десертов и пропитки для тортов и пирожных. Хранятся эти экстракты в холодильнике очень долго.


Назначение: На скорую руку
Блюдо: Заготовки

Ингредиенты:

  • Кофе натуральный  — 200 Грамм ( 1 вариант)
  • Сахар — 350 Грамм (300 г — 1 вариант, 50 г — 2 вариант)
  • Вода — 700 Грамм (600 мл — 1 вариант, 100 мл — 2 вариант)
  • Кофе сублимированный  — 50 Грамм (2 вариант)

Количество порций: 20
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Кофейный экстракт (2 варианта)"

Кофейный экстракт (2 варианта) - фото шаг 1
Это наши основные ингредиенты. Разница лишь в том, что для 1 варианта нам нужен натуральный кофе самого мелкого помола. Для 2 варианта нужен сублимированный кофе очень хорошего качества.
Кофейный экстракт (2 варианта) - фото шаг 2
Принцип в обоих вариантах один и тот же. Сначала всыпьте сахар в посуду с толстым дном и варите на медленном огне до золотистой карамели.
Кофейный экстракт (2 варианта) - фото шаг 3
1 способ. Снимите с огня, всыпьте молотый кофе и перемешайте.
Кофейный экстракт (2 варианта) - фото шаг 4
Влейте кипящую воду и перемешайте. Верните кастрюлю на огонь и проварите смесь до растворения комочков сахара (если они у вас образовались) или просто в течение одной минуты.
Кофейный экстракт (2 варианта) - фото шаг 5
2 способ. Сублимированный кофе растворите в кипящей воде и влейте в карамель. Делайте это аккуратно, так как масса может начать брызгаться.
Кофейный экстракт (2 варианта) - фото шаг 6
Снимите с огня. Закройте крышкой и дайте полностью остыть. Затем перелейте в чистые , сухие, простерилизованные банки и закройте.
Кофейный экстракт (2 варианта) - фото шаг 7
Приятного кофепития и готовки!

Оценить рецепт Кофейный экстракт (2 варианта):

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Рекомендуем рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Как приготовить суши в домашних условиях? С помощью пошаговых рецептов сайта Повар.Ру вы обязательно научитесь кулинарному искусству.
чизкейк рецепт с фото

Старинные рецепты русской кухни, классические блюда европы и азии. Готовим вместе с Повар.Ру!
заготовление черешни