мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Кофейные макаруны




Обновлен:  
14.07.2014
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Кофейные макаруны - замечательные восточные печенюшки, похожие на наше миндальное пирожное. Это очень вкусное лакомство, отлично сочетающееся с чашечкой кофе.

Описание приготовления:

Чтоб приготовить кофейные макаруны, нужно знать несколько нюансов. Белки обязательно нужно охладить, а если добавите немного соли, то хорошо стабилизируете белки. Взбивать их нужно в устойчивую пену. Когда на противень отсадите все тесто, дайте ему постоять примерно 20 минут, чтоб оно схватилось корочкой и не растрескалось при выпечке. Кофейные макаруны нужно не печь, а как бы сушить, поэтому важно держать низкую температуру в духовке. Успехов и приятного аппетита! Если у вас все получится идеально, можете считать себя профи! Успехов и приятного аппетита! Удачи!


Назначение: На обед / На полдник / Праздничный обед
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье

Ингредиенты:

  • Яичный белок — 3 Штуки
  • Сахар — 2  Стакана
  • Тертый миндаль — 1 Стакан
  • Кофе растворимый — 2 Ст. ложки
  • Тертый шоколад — 1 Стакан
  • Сливки 35% — 1/2 Стакана
  • Сахарная пудра — 1/4 Стакана (в начинку)

Количество порций: 6

Как приготовить "Кофейные макаруны"

Кофейные макаруны - фото шаг 1
Белки хорошо охладить.
Кофейные макаруны - фото шаг 2
Белки взбить в устойчивую пену.
Кофейные макаруны - фото шаг 3
Просейте сахарную и миндальную муку, чтоб не было комков.
Кофейные макаруны - фото шаг 4
Добавьте половину растворимого кофе.
Кофейные макаруны - фото шаг 5
Смешайте муку и белки.
Кофейные макаруны - фото шаг 6
Выложите тесто в мешок.
Кофейные макаруны - фото шаг 7
Отсадите на противень одинаковые заготовки.
Кофейные макаруны - фото шаг 8
Выпекать 20 минут при 150 градусах.
Кофейные макаруны - фото шаг 9
Тертый шоколад, кофе и сахарную пудру нагреть на водяной бане до полного растворения.
Кофейные макаруны - фото шаг 10
Склеить половинки печенья шоколадом.
Кофейные макаруны - фото шаг 11
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Кофейные макаруны:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 9
Похожий видеорецепт "Кофейные макаруны"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Натали 21.05.2014 18:15 «Ответить

А сливки куда класть? в тесто или в начинку?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Владимир 06.10.2014 19:36 «Ответить

Натали, в начинку, потому что тесто без сливок во всех рецептах делается

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Veronika 07.08.2014 00:24 «Ответить

momsdish.com

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое количество кулинарных рецептов в одном месте. Повар.Ру - каждый день приятного аппетита!
рецепт бабки

Тысячи рецептов любителям французской кухни, луковые супы, сырные блюда и даже лягушачьи лапки.
начинки для кексов
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти