мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Кофейные макаруны



Обновлен:  
14.07.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Кофейные макаруны - замечательные восточные печенюшки, похожие на наше миндальное пирожное. Это очень вкусное лакомство, отлично сочетающееся с чашечкой кофе.

Описание приготовления:

Чтоб приготовить кофейные макаруны, нужно знать несколько нюансов. Белки обязательно нужно охладить, а если добавите немного соли, то хорошо стабилизируете белки. Взбивать их нужно в устойчивую пену. Когда на противень отсадите все тесто, дайте ему постоять примерно 20 минут, чтоб оно схватилось корочкой и не растрескалось при выпечке. Кофейные макаруны нужно не печь, а как бы сушить, поэтому важно держать низкую температуру в духовке. Успехов и приятного аппетита! Если у вас все получится идеально, можете считать себя профи! Успехов и приятного аппетита! Удачи!


Назначение: На обед / На полдник / Праздничный обед
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье

Ингредиенты:

  • Яичный белок — 3 Штуки
  • Сахар — 2  Стакана
  • Тертый миндаль — 1 Стакан
  • Кофе растворимый — 2 Ст. ложки
  • Тертый шоколад — 1 Стакан
  • Сливки 35% — 1/2 Стакана
  • Сахарная пудра — 1/4 Стакана (в начинку)

Количество порций: 6

Как приготовить "Кофейные макаруны"

Кофейные макаруны - фото шаг 1
Белки хорошо охладить.
Кофейные макаруны - фото шаг 2
Белки взбить в устойчивую пену.
Кофейные макаруны - фото шаг 3
Просейте сахарную и миндальную муку, чтоб не было комков.
Кофейные макаруны - фото шаг 4
Добавьте половину растворимого кофе.
Кофейные макаруны - фото шаг 5
Смешайте муку и белки.
Кофейные макаруны - фото шаг 6
Выложите тесто в мешок.
Кофейные макаруны - фото шаг 7
Отсадите на противень одинаковые заготовки.
Кофейные макаруны - фото шаг 8
Выпекать 20 минут при 150 градусах.
Кофейные макаруны - фото шаг 9
Тертый шоколад, кофе и сахарную пудру нагреть на водяной бане до полного растворения.
Кофейные макаруны - фото шаг 10
Склеить половинки печенья шоколадом.
Кофейные макаруны - фото шаг 11
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Кофейные макаруны:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 9

Подборки рецептов:

Комментарии :

Натали 21.05.2014 18:15 «Ответить

А сливки куда класть? в тесто или в начинку?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Владимир 06.10.2014 19:36 «Ответить

Натали, в начинку, потому что тесто без сливок во всех рецептах делается

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Veronika 07.08.2014 00:24 «Ответить

momsdish.com

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое количество кулинарных рецептов в одном месте. Повар.Ру - каждый день приятного аппетита!
рецепт бабки

Тысячи рецептов любителям французской кухни, луковые супы, сырные блюда и даже лягушачьи лапки.
начинки для кексов