мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Шоколад / Кофейно-шоколадные пирожные

Кофейно-шоколадные пирожные



Добавил:  
26.02.2012
Комментариев:
Время приготовления: 45 мин

Рецепт приготовления пирожных с какао, горьким шоколадом, кофе и ванильным экстрактом.

Описание приготовления:

По этому рецепту у вас получится 24 шоколадных пирожных.


Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Мука и тесто / Шоколад
Блюдо: Выпечка / Десерты / Пирожное
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • какао — 1/3 Чашки
  • растворимого кофе эспрессо — 1 1/2 Чайных ложки (по желанию)
  • кипятка — 1/2 Чашки (плюс 2 столовые ложки)
  • горького шоколада — 60 Грамм
  • топленого сливочного масла  — 4 Ст. ложки
  • растительного масла — 1/2 Чашки (плюс 2 столовые ложки)
  • крупных яйца — 2 Штуки
  • больших яичных желтка — 2 Штуки
  • ванильного экстракта — 2 Чайных ложки
  • сахара — 2 1/2 Чашки
  • муки — 1 3/4 Чашки
  • соли — 3/4 Чайных ложки
  • горького шоколада — 180 Грамм

Количество порций: 8-12

Как приготовить "Кофейно-шоколадные пирожные"

Кофейно-шоколадные пирожные - фото шаг 1
1. Разогреть духовку до 175 градусов со стойкой в нижнем положении. Выстелить форму размером 22Х32 см алюминиевой фольгой, оставив навес со всех сторон примерно 1 см. Сбрызнуть фольгу маслом в спрее. Нарезать 180 г горького шоколада кубиками размером 1 см, 60 г горького шоколада измельчить. Взбить венчиком какао, порошок эспрессо и кипяток вместе в большой миске до однородной массы. Добавить мелко нарезанный горький шоколад и взбивать до тех пор, пока шоколад не растает. Взбить с растопленным сливочным маслом и растительным маслом. Добавить яйца, желтки и ванильный экстракт, продолжать взбивать до получения однородной консистенции.
Кофейно-шоколадные пирожные - фото шаг 2
2. Взбить с сахаром. Добавить муку и соль, перемешать резиновым шпателем. Добавить кусочки нарезанного шоколада и аккуратно перемешать. Выложить тесто в подготовленную форму и выпекать, пока вставленная в центр зубочистка не будет выходить с несколькими влажными крошками, от 30 до 35 минут. Поставить форму на решетку и остудить в течение 1½ часов.
Кофейно-шоколадные пирожные - фото шаг 3
3. Держась за края фольги, поднять пирожные из формы. Выложить на решетку и дать остыть около 1 часа. Разрезать на квадраты размером 5 см и подавать. Пирожные могут храниться в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение 4 дней.

Оценить рецепт Кофейно-шоколадные пирожные:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Приготовление вкусных блюд на первое и второе, а так же сладкие десерты и оригинальная выпечка.
что приготовить из трески

Povar.ru - сайт для любителей вкусной еды, большое количество рецептов, авторских кулинарных книг и многое другое.
плов из перловки