Кофе с молоком
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В основе почти всех кофейных напитков лежат три ингредиента: кофе, вода и молоко. Пропорции и наличие молока определяют их вид и особенности. А от кофе в составе зависит непосредственно крепость.
Описание приготовления:
Если вы любите крепкий кофе, то количество воды уменьшайте. Порция кофе всегда одинакова — 8 грамм, это столовая ложка молотых зерен кофе. А вот количеством воды регулируют крепость: ристретто — 20 мл. воды, эспрессо — 40 мл. воды, американо — 80 мл. воды. Варить кофе нельзя, при этом он теряет свой шикарный аромат и полезные свойства, его только доводят несколько раз до кипения, потом дают немного времени осесть осадку и готово! Количество сахара на свой вкус, можно не добавлять совсем.Состав / Ингредиенты:
- Вода 80 Миллилитров
- Кофе молотый 1 Ст. ложка
- Молоко 40 Миллилитров
- Сахар 1 Чайная ложка
Количество порций
1
Калорийность
64 ккал
Калорийность
3 г
Белки
3 г
Жиры
7 г
Углеводы
Как приготовить "Кофе с молоком"
Подготовьте ингредиенты. Зерна кофе я перемалываю перед приготовлением, чтобы получить ароматнейший напиток!
Доведите на медленном огне до "шапочки", это когда кофе не кипит, а только начинает собираться сверху пенка до кипения. Снимите с плиты, как пенка осядет, снова доведите до кипения. Варить или кипятить напиток нельзя. Снимите с плиты и дайте немного постоять, чтобы осадок сел.
Оценить рецепт Кофе с молоком
4.5,
всего
4
Рекомендуем рецепты:
Сырный соус "Бешамель"
Панкейки из цельнозерновой муки
Шарлотка с яблоками на сливках
Финский суп с лососем и сливками
Блинные рулетики с семгой и сливочным сыром
Сырный соус "Бешамель"
Панкейки из цельнозерновой муки
Шарлотка с яблоками на сливках
Финский суп с лососем и сливками
Блинные рулетики с семгой и сливочным сыром
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Кофе - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ