мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Кляр



Добавил:  
23.04.2012
Комментариев:
Время приготовления: 10 мин

Рецепт приготовления кляра.

Описание приготовления:

Кляр – это жидкое тесто из яиц, муки, воды или молока. В кляре можно обжаривать мясо, рыбу или фрукты.

Приготовление:
Взбить яйца в миске. Перемешать яйца со сметаной, растопленным сливочным маслом (если используете), мукой, солью и содой. Если вы готовите кляр для обжаривания фруктов, добавьте сахар по вкусу. Хорошо перемешать все ингредиенты до получения однородной консистенции. Готовьте кляр примерно за 1-1,5 часа до использования.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Заготовки
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • яйца — 3 Штуки
  • сметаны — 1 Стакан
  • растопленного сливочного масла — 2 Ст. ложки (по желанию)
  • муки — 1 Стакан
  • соли — 1 Щепотка
  • соды — 0,5 Чайных ложки
  • сахар — По вкусу (по желанию)

Количество порций: 4

Оценить рецепт Кляр:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Оригинальные рецепты приготовления классических блюд с добавлением своих ингредиентов. Экспериментируем вместе с Povar.ru!
шоколадное печенье с орехами

Рецепты с фотографиями пошагового приготовления - простое решение для кулинарных проб и экспериментов.
блюда из ананасов