мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Ягоды / Клубника / Клубника в шоколадном мундире

Клубника в шоколадном мундире




Добавил:  
23.03.2011
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Рецепт приготовления замечательно десерта клубника в шоколаде.

Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол / День влюбленных / 8 марта
Основной ингредиент: Ягоды / Клубника
Блюдо: Десерты
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • Клубника — 450 Грамм
  • Шоколад — 170 Грамм
  • Белый шоколад — 85 Грамм (по желанию)

Количество порций: 10-14

Как приготовить "Клубника в шоколадном мундире"

Клубника в шоколадном мундире - фото шаг 1
Вымойте и тщательно высушите клубнику. Если вы хорошо не высушите клубнику то будут проблемы при нанесении шоколада.
Клубника в шоколадном мундире - фото шаг 2
На паровой бане, растопите шоколад.
Клубника в шоколадном мундире - фото шаг 3
Перемешивайте шоколад длинной ложкой (что бы не ошпариться). Растопите шоколад, что бы в нём не было комочков.
Клубника в шоколадном мундире - фото шаг 4
Окунайте каждую ягоду в шоколад. Держите за верхнюю часть клубники и окунайте не полностью, так что бы было видно часть ягоды (это сделает десерт более красивым).
Клубника в шоколадном мундире - фото шаг 5
Укладывайте готовую клубнику в шоколаде на вощённую бумагу. Что бы шоколад быстрее застыл, можно переложить клубнику в холодильник.
Клубника в шоколадном мундире - фото шаг 6
Если вы хотите сделать ваш десерт ещё более выразительным, можно использовать ещё и белый шоколад. Поместите белый шоколад на паровую баню.
Клубника в шоколадном мундире - фото шаг 7
Помешивайте, пока он полностью не растает (убедитесь что нет комочков).
Клубника в шоколадном мундире - фото шаг 8
Далее, вам понадобиться кондитерский мешок или, какой-либо, пакет с отрезанным уголочком, отверстие сделайте очень маленьким (обычно в таких ситуация с этим проблем нет, дома наверняка есть пакеты). Перелейте белый растопленный шоколад в кондитерский мешок. Если шоколад очень горячий, то дайте ему остыть в течении минуты. И затем нанесите узоры на вашу клубнику в шоколаде. И ещё, чем тоньше отверстие в пакете/мешке, тем лучше, тогда можно делать более сложные узоры можно делать. Приятного аппетита.

Оценить рецепт Клубника в шоколадном мундире:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 27
Похожий видеорецепт "Клубника в шоколадном мундире"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Как приготовить традиционные блюда различных стран мира, это и многое другое вы узнаете на нашем сайте - Povar.ru
приготовление куриных грудок

Повар.ру - сайт для настоящих почитателей кулинарии, с большим количеством рецептов и кулинарных книг.
творожно рисовая запеканка
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти