мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Клубничный пирог с пахтой

Клубничный пирог с пахтой



Добавил:  
23.02.2012
Комментариев:
Время приготовления: 50 мин

Рецепт приготовления пирога с клубникой, лимонной цедрой, пахтой и ванильным экстрактом.

Описание приготовления:

Вместо клубники в этом рецепте вы можете использовать малину. С клубникой пирог получится более влажным. Если вы не любите очень сладкий пирог, используйте только 1/2 чашки сахара.


Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • муки — 1 Чашка
  • разрыхлителя — 1/2 Чайных ложки
  • соды  — 1/2 Чайных ложки
  • соли — 1/4 Чайных ложки
  • палочки несоленого сливочного масла, комнатной температуры — 1/2 Штуки
  • сахара — 2/3 Чашки (плюс 1½ столовой ложки )
  • тертой лимонной цедры — 1 Чайная ложка
  • большое яйцо — 1 Штука
  • пахты — 1/2 Чашки
  • клубники — 1 Чашка

Количество порций: 6

Как приготовить "Клубничный пирог с пахтой"

Клубничный пирог с пахтой - фото шаг 1
1. Предварительно разогреть духовку до 200 градусов со стойкой в среднем положении. Смазать маслом и слегка посыпать мукой круглую форму для пирога диаметром 22 см. Стряхнуть излишки муки. Нарезать клубнику ломтиками. В небольшой миске перемешать муку, разрыхлитель, соду и соль. В средней миске миксером на средней скорости взбить сливочное масло с 2/3 чашки сахарного песка и лимонной цедрой до кремовой консистенции, в течение примерно 2 минут. Добавить яйцо и ванильный экстракт, взбивать до объединения. Уменьшить скорость миксера до низкой, добавить одну треть мучной смеси, а затем половину пахты. Продолжать попеременно добавлять сухие ингредиенты и пахту, закончив мучной смесью. Выложить полученное тесто в подготовленную форму.
Клубничный пирог с пахтой - фото шаг 2
2. Равномерно разбросать ягоды клубники сверху, затем посыпать оставшейся 1½ столовой ложки сахара. Выпекать до тех пор, пока вставленная в центр пирога зубочистка не будет выходить чистой, от 25 до 30 минут.
Клубничный пирог с пахтой - фото шаг 3
3. Выложить пирог на стойку и охладить в течение 10 минут. Вынуть пирог из формы и охладить еще 10-15 минут до подачи на стол.

Оценить рецепт Клубничный пирог с пахтой:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Здоровая еда - крепкое здоровье! Мы научим вас готовить вкусные, а главное полезные блюда на каждый день.
рецепт блюда из курицы

Давно ли вы готовили что то новенькое? На сайте Povar.ru можно проводить собственные кулинарные эксперименты.
рецепт окономияки