мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Ягоды / Молочные продукты / Мука и тесто / Клубничный кекс с шоколадной глазурью

Клубничный кекс с шоколадной глазурью



Приготовил:  
19.05.2017
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Кексы — самая популярная и простая выпечка. Кекс с клубникой — мягкий и нежный внутри, ароматный, покрытый помадкой и шоколадной глазурью. Он обязательно понравится вам и вашим детям!


Описание приготовления:

Как только начнется сезон клубники, обязательно используйте рецепт, как приготовить клубничный кекс с шоколадной глазурью. Он невероятно вкусный, легкий, ароматный, ведь в нем присутствует идеальная пара: клубника и шоколад.


Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Молочные продукты / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Кексы

Ингредиенты:

  • Мука — 300 Грамм
  • Масло — 250 Грамм (маргарин)
  • Сахар — 250 Грамм
  • Клубника — 400 Грамм
  • Яйца — 5 Штук
  • Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
  • Лимон — 1 Штука
  • Черный шоколад — 50 Грамм (глазурь)
  • Сахарная пудра — 100 Грамм (для помадки)
  • Клубника — 5 Штук (для помадки)

Количество порций: 5-7

Как приготовить "Клубничный кекс с шоколадной глазурью"

Клубничный кекс с шоколадной глазурью - фото шаг 1
1. Клубнику помойте и очистите от хвостиков. Разделите на 2 части. Одну перебейте блендером. Клубнику второй части разрежьте на четвертинки и присыпьте сахарной пудрой.
Клубничный кекс с шоколадной глазурью - фото шаг 2
2. Размягченное сливочное масло взбейте с сахаром, пока оно не посветлеет и не увеличится в объеме. Затем по одному вводите яйца.
Клубничный кекс с шоколадной глазурью - фото шаг 3
3. Натрите на мелкую терку цедру лимона, отправьте её в тесто, перемешайте.
Клубничный кекс с шоколадной глазурью - фото шаг 4
4. Просейте в тесто муку с разрыхлителем и перемешайте, пока оно не станет однородным.
Клубничный кекс с шоколадной глазурью - фото шаг 5
5. Добавьте клубничное пюре в тесто и хорошо перемешайте.
Клубничный кекс с шоколадной глазурью - фото шаг 6
6. Форму для выпечки смажьте растительным маслом и присыпьте мукой. Вылейте половину теста, выложите на него слой нарезанной клубники и вторую половину теста. Разровняйте. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 45-50 минут.
Клубничный кекс с шоколадной глазурью - фото шаг 7
7. Когда кекс остынет, покройте его клубничной помадкой. Для этого клубничное пюре смешайте с сахарной пудрой.
Клубничный кекс с шоколадной глазурью - фото шаг 8
8. Шоколад растопите на водяной бане или в микроволновке, добавьте ложку сливочного масла. Украсьте глазурью кекс и дождитесь, когда она застынет.

Оценить рецепт Клубничный кекс с шоколадной глазурью:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Видеорецепт "Клубничный кекс с шоколадной глазурью"

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Домашние рецепты и секреты приготовления фирменных блюд на нашем сайте - Povar.ru
пицца из майонеза и сметаны

На нашем сайте Повар.Ру вы можете найти более 10.000 рецептов на каждый день.
яблоки в сыре
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти