Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления клубничного пюре.
Клубнику переберите, удалите порченные и мятые. Вымойте ягоды, откиньте на сито и дайте воде полностью стечь. Разложите на полотенце и дайте обсохнуть.
Выложите ягоды в миску для варки варенья и перемешайте с сахаром.
Оставьте миску при комнатной температуре в течение 3 часов, чтобы ягоды дали сок.
Поставьте клубнику на медленный огонь и доведите до кипения.
Проварите все в течение 5 минут, снимая пену.
Пробейте все блендером до однородного пюре. Верните пюре на огонь, доведите до кипения и варите 2 минуты.
Разложите клубничное пюре по стерилизованным банкам и плотно закройте крышками. Переверните банки вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывания. Готовое пюре переверните и уберите на хранение.