мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Ягоды / Клубника / Клубничное мороженое

Клубничное мороженое



Обновлен:  
20.08.2013
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Клубничное мороженое готовится из клубники, молока, сливок и сахара. Этот десерт можно приготовить как на детский праздник, так и к романтическому ужину. Клубнику лучше использовать свежую и сладкую.

Описание приготовления:

Клубничное мороженое, приготовленное дома, получается безумно вкусным. Вы можете регулировать количество сахара, жирность молока и сливок. Конечно, лучше, если у вас есть мороженица, тогда процесс приготовления клубничного мороженого проходит быстрее. Но вполне можно обойтись и морозилкой.


Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол / 8 марта
Основной ингредиент: Ягоды / Клубника
Блюдо: Десерты / Мороженое

Ингредиенты:

  • Сливки (жирные) — 1,5-2 Стакана
  • Молоко — 1,5-2 Стакана
  • Сахар — 3/4 Стакана
  • Ваниль — 1/4 Чайных ложки
  • Клубника — 1 Килограмм

Количество порций: 4

Как приготовить "Клубничное мороженое"

Клубничное мороженое - фото шаг 1
1. В кастрюлю с толстым дном всыпьте сахар. Влейте часть молока (полстакана). Поставьте на огонь и, помешивая, растворите сахар.
Клубничное мороженое - фото шаг 2
2. Добавьте ваниль. У меня есть палочка, я бросаю ее. Но можно добавить экстракт ванили или ванильный сахар.
Клубничное мороженое - фото шаг 3
3. Подержите на огне, помешивая, до полного растворения сахара. Затем снимите, выберите ваниль и остудите. Затем смешайте со сливками и оставшимся молоком.
Клубничное мороженое - фото шаг 4
4. Смесь из сливок, молока и сахара отправляйте в холодильник. Пока она охлаждается, промойте клубнику, порежьте на четыре части, вырежьте плодоножку. Нарезанную клубнику слегка присыпьте сахаром.
Клубничное мороженое - фото шаг 5
5. Клубнику слегка взбейте блендером или раздавите колотушкой для картофельного пюре. Пусть клубника немного постоит и пустит сироп.
Клубничное мороженое - фото шаг 6
6. Охлажденную массу для мороженого выложите в мороженицу и далее следуйте инструкциям, указанным в паспорте ее эксплуатации. Можно массу замораживать и в морозилке.
Клубничное мороженое - фото шаг 7
7. Когда мороженое уже почти готово, добавьте в смесь клубнику.
Клубничное мороженое - фото шаг 8
8. Перемешайте и отправьте в морозилку.
Клубничное мороженое - фото шаг 9
9. Готовое клубничное мороженое украсьте клубникой. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Клубничное мороженое:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 28
Похожий видеорецепт "Клубничное мороженое"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Лиза 17.06.2014 12:41 «Ответить

Класс! приготовлю на праздник! :rolleyes: :biggrin:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Евгений Лем 22.06.2010 00:25 «Ответить

Круто! нужно будет попробовать приготовить мороженное в домашних условиях).....

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Приготовление вкусных блюд на первое и второе, а так же сладкие десерты и оригинальная выпечка.
что приготовить из трески

Povar.ru - сайт для любителей вкусной еды, большое количество рецептов, авторских кулинарных книг и многое другое.
плов из перловки
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти