мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Ягоды / Клюква / Клюквенный сироп на зиму

Клюквенный сироп на зиму



Обновлен:  
01.12.2014
Комментариев:
Время приготовления: 20 мин

Клюквенный сироп хорош для того, чтобы делать из него различные напитки зимой. Клюква полезна и отлично выглядит в любом виде. Цвет сиропа и напитка из него - чудесный! А рецепт на удивление простой.

Описание приготовления:

Как приготовить клюквенный сироп?
1. Клюкву следует промыть, очистить от сора и веточек.
2. Затем в кастрюльку наливаем отжатый на соковыжималке сок клюквы с мякотью. Включаем огонь.
3. Сразу добавляем сахар, помешивая, растворяем его.
4. Готовим банки, стерилизуем их.
5. Разливаем готовый сироп по банкам.
6. Оставшийся жмых укладываем в пакет и убираем в холодильную камеру на зиму. Из него потом можно приготовить кисель или морс.
Поскольку клюква почти не гниёт, как все болотные растения, хранить сироп можно просто в прохладном месте. Не пугайтесь, если всплывёт мякоть. Цвет сиропа со временем становится рубиновым и прозрачным. Красота! Удачи!


Основной ингредиент: Ягоды / Клюква
Блюдо: Заготовки / Десерты / Консервация / Сироп

Ингредиенты:

  • Клюквенный сок — 1 Стакан
  • Сахар — 1,5 Стакана

Количество порций: 2

Оценить рецепт Клюквенный сироп на зиму:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 5

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Виктор 02.12.2014 13:03 «Ответить

Сироп не подвергается термообработке!!! Проверено, не гниёт и не бродит!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Виктор 02.12.2014 13:04 «Ответить

Удалите - "Включаем огонь".

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Учимся готовить по фото и видео рецептам на кулинарном проекте Povar.Ru
таджикский плов

Более 10.000 рецептов холодных и горячих закусок, супов, мясных блюд на второе и сладкого на десерт.
подливка с шампиньонами