Клюквенный чай
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Готовим клюквенный чай. Он получается ярким и насыщенным по вкусу. Особенно актуален напиток будет зимой. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить клюквенный чай. Клюкву можно использовать как свежую, так и замороженную. Вместо мяты можно добавить веточку свежего розмарина или тимьяна, если любите. Благодаря высокую содержанию витамина C, чай с клюквой — отличное профилактическое средство, которое укрепляет иммунитет.Состав / Ингредиенты:
- Вода 800 Миллилитров
- Клюква 100 Грамм
- Апельсин 1 Штука
- Корица 1 Штука (палочка)
- Сахар тростниковый По вкусу
- Имбирь 20-40 Грамм
- Мята свежая 1-2 Штук (веточки)
- Чай черный листовой 1 Ст. ложка
Количество порций
4
Калорийность
18 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Клюквенный чай"
Переложите в кастрюлю клюкву, апельсин, полочку корицы, измельченный корень имбиря и заварку. Залейте кипятком. Доведите до кипения и варите 3-4 минуты на среднем огне.
Затем добавьте листья свежей мяты. Накройте крышкой и оставьте на 15 минут настояться. В конце добавьте тростниковый сахар.
Оценить рецепт Клюквенный чай
4.2,
всего
14
Рекомендуем рецепты:
Вишневое варенье с фундуком и пряностями
Мороженое для диабетиков
Варенье из смородины с малиной
Варенье из тыквы и брусники
Желе из калины
Вишневое варенье с фундуком и пряностями
Мороженое для диабетиков
Варенье из смородины с малиной
Варенье из тыквы и брусники
Желе из калины
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Чай - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ