мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Клецки из картофеля



Приготовил:  
26.07.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Расскажу, как приготовить клецки из картофеля. Блюдо очень вкусное. Подать их можно с растопленным сливочным маслом и мелко нарезанным шалфеем или с томатным соусом и нарезанными листиком базилика.

Описание приготовления:

Для приготовления таких клецек нужно выбирать белый картофель с большим содержанием крахмала. Молодой картофель не подойдет. Варить клецки из картофеля нужно в кипящей подсоленной воде, но на медленном огне, чтобы они остались целыми.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Картофель
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 Килограмм
  • Мука пшеничная — 300 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Масло сливочное мягкое — 20 Грамм
  • Водка — 1 Ст. ложка
  • Соль — 1 Щепотка

Количество порций: 4

Как приготовить "Клецки из картофеля"

1
Картофель хорошо вымойте с помощью щетки для овощей и отварите «в мундире» в соленой, кипящей воде до готовности. Картофель почистите и натрите на мелкой терке.
2
Выложите натертый картофель горкой на стол, присыпьте небольшим количеством просеянной муки, сделайте углубление в середине, разбейте туда яйцо и посолите.
3
Добавьте мягкое сливочное масло и (по желанию) 1 ст. ложку водки, замесите гладкое, однородное тесто, добавляя оставшуюся муку.
4
Разделите тесто на небольшие порции, скатайте из каждой «колбаски» диаметром 4-5 см. Работать нужно на столе, хорошо присыпанном мукой, чтобы картофельное тесто не прилипало ни к столу, ни к рукам.
5
Каждую «колбаску» разрежьте на кусочки длиной 2 см. придайте клецкам желаемую форму.
6
В большой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду и опустите клецки, не слишком много за один раз. Перемешайте клецки деревянной лопаткой и подождите, пока они поднимутся на поверхность.
7
Выложите шумовкой клецки в подогретое глубокое блюдо, перемешайте с соусом на ваш выбор и сразу же подавайте на стол.

Оценить рецепт Клецки из картофеля:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Большое собрание кулинарных рецептов на любой случай и по любому поводу.
капуста в кляре проще некуда и очень вкусно

Приготовление еды по простым фото-рецептам сайта Povar.ru
блюда из говядины рецепты рагу
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти