мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Клецки



Приготовил:  
04.05.2017
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вкусное блюдо из картофельного пюре, которое традиционно готовят в Беларуси, Польше, Прибалтике. Процесс очень простой, а подавать такие клецки можно с любой подливой: соленой или даже сладкой.

Описание приготовления:

Клецки готовят в разных странах, их делают и из обычного теста, и из картофельного. Сегодня в этом рецепте я расскажу, как приготовить клецки из картофельного теста. Они получаются очень нежными и вкусными. Блюдо простое, с его приготовлением справится любой. Подавать клецки можно с любым соусом: мясным, грибным, просто с обжаренным луком или сметаной. Если они остыли, их можно обжарить, так тоже будет вкусно. Из данного количества ингредиентов можно приготовить штук 70 клецок.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Мука / Яйца
Блюдо: Закуски
География кухни: Европейская
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 Килограмм
  • Яйца — 2 Штуки
  • Мука пшеничная — 2 Ст. ложки
  • Крахмал — 3-4 Ст. ложек
  • Соль — 2 Щепотки

Количество порций: 7

Как приготовить "Клецки"

Клецки - фото шаг 1
Очистим и отварим картофель до готовности. Затем измельчаем толкушкой в однородное пюре и остужаем. Выкладываем в миску и приминаем.
Клецки - фото шаг 2
Делим картофельное пюре на 4 части, одну часть отложим в сторонку.
Клецки - фото шаг 3
А в образовавшуюся выемку, чтобы ее заполнить вровень с пюре, добавим муку и крахмал.
Клецки - фото шаг 4
Добавим яйца, соль и то пюре, которое мы отложили.
Клецки - фото шаг 5
Теперь тщательно перемешиваем массу минут 5, получается мягкое тесто.
Клецки - фото шаг 6
Берем часть теста и скатываем колбаску, разрезаем ее на кусочки. Из кусочков скатываем шарики размером с грецкий орех.
Клецки - фото шаг 7
И в каждом шарике пальцем делаем углубление.
Клецки - фото шаг 8
Отвариваем в кипящей подсоленной воде минут 5 после всплывания.
Клецки - фото шаг 9
Подаем к столу горячими. Поливаем растопленным сливочным маслом, поджаркой из лука и бекона, мясной подливкой, сметаной или сладким вареньем — кому как нравится.

Оценить рецепт Клецки:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Валерия Редько 15.08.2017 14:19 «Ответить

Вот такое невожное тесто((( только ложкой его ложить теперь в воду((

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Валерия Редько 15.08.2017 14:17 «Ответить

У меня получилась какая то кака по Вашему рецепту.С картофеля нужно воду сливать всю?? Или оставить??получается что у Вас не правильно написано ибо у меня получилось не тесто,а начинка больше всего ибо муки впихнула уже столько ,а эффект тот же что и вначале.Одним словом мне не нравится такой перевод продукта!(-1 за рецепт

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Большое количество кулинарных рецептов в одном месте. Повар.Ру - каждый день приятного аппетита!
жареный кальмар рецепт

Тысячи рецептов любителям французской кухни, луковые супы, сырные блюда и даже лягушачьи лапки.
рыба в пиве
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти