мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука / Яйца / Классический бисквит

Классический бисквит




Приготовил:  
19.02.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецептов приготовления бисквитов существует огромное количество. Сегодня я поделюсь с вами классическим рецептом, по которому бисквит всегда получается нежным, пышным, хорошо поднимается и не оседает.

Описание приготовления:

Классический бисквит готовится всего из трех ингредиентов: яиц, сахара и муки. Но очень часто я читаю отзывы и комментарии, что бисквит не поднялся, не пропекся, хоть и готовили в правильной пропорции ингредиентов. Но в приготовлении бисквита очень важны как правильные пропорции, так и способ взбивания и смешивания продуктов. Так что выполняйте все строго по рецепту, и у вас получится отличный бисквит, из которого можно приготовить шикарный торт к празднику, пирожные для детей, и даже печенюшки. Дальше читайте мой пошаговый рецепт, как приготовить классический бисквит, и смело приступайте к работе – у вас все получится!


Основной ингредиент: Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквит

Ингредиенты:

  • Яйца куриные — 6 Штук (среднего размера)
  • Мука — 180 Грамм
  • Сахар — 160 Грамм

Количество порций: 6-8
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Классический бисквит"

Классический бисквит - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Обратите внимание, яйца должны быть холодными, только из холодильника. Муку предварительно просейте несколько раз, чтобы максимально насытить ее воздухом, тогда и бисквит получится воздушным.
Классический бисквит - фото шаг 2
Желтки отделите от белков. Белки поместите в высокий стакан для взбивая, он должен быть обязательно чистым и сухим.
Классический бисквит - фото шаг 3
Желтки сначала взбейте венчиком на небольших оборотах, а затем перетрите вместе с сахаром до осветления массы и увеличения ее в объеме.
Классический бисквит - фото шаг 4
Вот такой должна получиться сахарно-желтковая масса.
Классический бисквит - фото шаг 5
К этой массе еще раз просейте муку. Но пока не перемешивайте, пусть так постоит.
Классический бисквит - фото шаг 6
А пока взбейте белки до образования крепкой пены. Сначала взбивайте на небольших оборотах, а затем добавьте скорости и взбивайте до образования устойчивых пиков. На весь процесс уйдет около 10 минут.
Классический бисквит - фото шаг 7
Аккуратно лопаткой переложите белковую пену к остальным продуктам и буквально несколькими движениями перемешайте все. Двигаться нужно в одну сторону. Это очень важный этап. Если вы будете слишком интенсивно или долго перемешивать бисквитное тесто, вы присадите его, а корж не поднимется так, как нужно.
Классический бисквит - фото шаг 8
Все, бисквитное тесто готово.
Классический бисквит - фото шаг 9
Перелейте его в форму для выпечки, застеленную пергаментом. Обратите внимание, смазывать стенки не нужно, бисквит при выпекании будет расти, цепляясь за стенки, а потом не присядет. Духовка должна быть заранее разогрета да 180 градусов. Отправьте в нее бисквит на 25 минут. Готовность проверяйте спичкой или деревянной палочкой.
Классический бисквит - фото шаг 10
Когда бисквит будет готов, переверните его вверх дном и поставьте на какую-то опору. Это дополнительно убережет бисквит от опадания во время остывания.
Классический бисквит - фото шаг 11
Чтобы легко вынуть бисквит, пройдитесь ножом по кругу. Бисквит готов. Разрежьте его вдоль пополам, пропитайте сахарным сиропом и смажьте кремом. Украсьте по желанию. Приятного чаепития!

Оценить рецепт Классический бисквит:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Похожий видеорецепт "Классический бисквит"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Мандаринка 24.11.2017 23:00 «Ответить

Я очень люблю тортики, но последнее время мой любимый торт не такой и вкусный в магазине, вот решилась испечь его сама. Взяла ваш рецепт за основу тортика, испекла, пропитала сиропом, сделала крем и глазурь, безе. Собрала, дала настоятся и остыть. Сама не ожидала от себя, что такой результат у меня получится шикарный! Муж сказал, что намного лучше и вкуснее!!! Спасибо Вам огромное за хороший рецепт бисквита!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Мы учим вас готовить по пошаговым фото-рецептам. Готовить по ним очень весело и просто!
котлеты для гамбургера

Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок и сайт Повар.Ру!
творожный чизкейк рецепт