Клафути с клубникой
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Клафути – это что-то среднее между фланом, омлетом, запеканкой и бисквитом. Что-то такое нежное, легкое и вкусное. Что-то французское и с ягодами. Что-то, что непременно следует приготовить!
Описание приготовления:
Клафути готовят практически с любыми фруктами, но особенно хороши они с ягодами, особенно с вишней или клубникой. Между тем приготовить клафути совсем не сложно и довольно быстро. Достаточно просто смешать все ингредиенты ручным венчиком и запечь.Состав / Ингредиенты:
- Клубника 1,5 Стакана (объем 250 мл.)
- Яйца 2 Штуки (отборные)
- Сахар 1/2 Стакана (объем 250 мл.)
- Мука 1 Стакан (объем 250 мл.)
- Сливки 200 Миллилитров (10-20% жирности)
- Соль 1 Щепотка
- Сливочное масло По вкусу (для смазки формы)
Количество порций
6
Как приготовить "Клафути с клубникой"
Венчиком хорошо и быстро перемешайте жидкое тесто. Оставьте минут на 15. За это время разогрейте духовку до 170 градусов.
Сделайте на форме «французскую рубашку». Щедро смажьте форму мягким сливочным маслом и присыпьте мукой, стряхнув излишки.
Оценить рецепт Клафути с клубникой
4.8,
всего
6
Рекомендуем рецепты:
Ржаные лепешки на закваске
Универсальное творожное тесто
Шоколадный бисквит простой
Мексиканские блины
Оладьи к завтраку из икры сома
Ржаные лепешки на закваске
Универсальное творожное тесто
Шоколадный бисквит простой
Мексиканские блины
Оладьи к завтраку из икры сома
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ