мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Китайские рисовые шарики



Приготовил:  
04.05.2017
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Традиционное китайское блюдо — рисовые шарики еще называют Тан Юани. Есть много вариантов начинки для этого необычного лакомства, сегодня я расскажу, как приготовить рисовые шарики с черным кунжутом.

Описание приготовления:

Рисовые шарики с кунжутной начинкой — это традиционная китайская сладость. Подаются они, как правило, теплыми, и кушать их необходимо, пока не остыли.
Если суши, лапшой или супом уже никого не удивишь, то рисовые шарики встречаются реже на наших столах. Если захотелось попробовать что-то новенькое и открыть для себя тонкости китайской кухни, то рисовые шарики — это что, что вам нужно.


Назначение: Фуршет
Основной ингредиент: Молочные продукты / Орехи / Мука / Масло / Арахис / Рисовая мука
География кухни: Китайская / Азиатская

Ингредиенты:

  • черный кунжут — 1 Стакан
  • сахар — 2 Стакана
  • арахис — 0,5 Чашки
  • масло топленое — 200 Грамм
  • рисовая мука — 1 Стакан
  • вода — 0,5 Стакана

Количество порций: 5
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Китайские рисовые шарики"

Китайские рисовые шарики - фото шаг 1
Пожарьте арахис. Измельчите его в блендере. Смешайте с кунжутом и сахаром и измельчите до состояния порошка.
Китайские рисовые шарики - фото шаг 2
Смешайте порошок с растопленным маслом. Выровняйте поверхность. Должна получиться густая паста.
Китайские рисовые шарики - фото шаг 3
Дайте пасте остыть, порежьте ее на кубики по 12-13 мм примерно. Поставьте в холодильник для окончательного остывания.
Китайские рисовые шарики - фото шаг 4
Скатайте из кубиков шарики. Это и будет начинка в наших рисовых шариках.
Китайские рисовые шарики - фото шаг 5
Смешайте рисовую муку и воду. Сделайте липкое тесто, которое необходимо разделить на шарики диаметром 35-40 мм. Накройте влажным полотенцем, чтобы шарики не успели засохнуть.
Китайские рисовые шарики - фото шаг 6
Возьмите рисовый шарик ,сделайте в нем углубление и поместите в него шарик начинки.
Китайские рисовые шарики - фото шаг 7
Залепите шарик тестом. Внимательно проверьте, чтобы не было нигде дырочек, иначе попадет вода и начинка вытечет.
Китайские рисовые шарики - фото шаг 8
Поместите шарики в кипящую воду. Варите до тех пор, пока они не всплывут. Затем засеките время и проварите их еще 1 минуту после того, как всплыли.
Китайские рисовые шарики - фото шаг 9
Подаются рисовые шарики в глубокой миске прямо в воде

Оценить рецепт Китайские рисовые шарики:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Экзотические и традиционные салаты на праздничный стол, а так же на каждый день - готовим на Povar.Ru
суп с чечевицей в мультиварке

Домашние рецепты вкусной выпечки прямиком из духовки Повар.Ру!
рецепт приготовления курицы в духовке