мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Китайские рисовые шарики



Приготовил:  
04.05.2017
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Традиционное китайское блюдо — рисовые шарики еще называют Тан Юани. Есть много вариантов начинки для этого необычного лакомства, сегодня я расскажу, как приготовить рисовые шарики с черным кунжутом.

Описание приготовления:

Рисовые шарики с кунжутной начинкой — это традиционная китайская сладость. Подаются они, как правило, теплыми, и кушать их необходимо, пока не остыли.
Если суши, лапшой или супом уже никого не удивишь, то рисовые шарики встречаются реже на наших столах. Если захотелось попробовать что-то новенькое и открыть для себя тонкости китайской кухни, то рисовые шарики — это что, что вам нужно.


Назначение: Фуршет
Основной ингредиент: Молочные продукты / Орехи / Мука / Масло / Арахис / Рисовая мука
География кухни: Китайская / Азиатская

Ингредиенты:

  • черный кунжут — 1 Стакан
  • сахар — 2 Стакана
  • арахис — 0,5 Чашки
  • масло топленое — 200 Грамм
  • рисовая мука — 1 Стакан
  • вода — 0,5 Стакана

Количество порций: 5

Как приготовить "Китайские рисовые шарики"

Китайские рисовые шарики - фото шаг 1
Пожарьте арахис. Измельчите его в блендере. Смешайте с кунжутом и сахаром и измельчите до состояния порошка.
Китайские рисовые шарики - фото шаг 2
Смешайте порошок с растопленным маслом. Выровняйте поверхность. Должна получиться густая паста.
Китайские рисовые шарики - фото шаг 3
Дайте пасте остыть, порежьте ее на кубики по 12-13 мм примерно. Поставьте в холодильник для окончательного остывания.
Китайские рисовые шарики - фото шаг 4
Скатайте из кубиков шарики. Это и будет начинка в наших рисовых шариках.
Китайские рисовые шарики - фото шаг 5
Смешайте рисовую муку и воду. Сделайте липкое тесто, которое необходимо разделить на шарики диаметром 35-40 мм. Накройте влажным полотенцем, чтобы шарики не успели засохнуть.
Китайские рисовые шарики - фото шаг 6
Возьмите рисовый шарик ,сделайте в нем углубление и поместите в него шарик начинки.
Китайские рисовые шарики - фото шаг 7
Залепите шарик тестом. Внимательно проверьте, чтобы не было нигде дырочек, иначе попадет вода и начинка вытечет.
Китайские рисовые шарики - фото шаг 8
Поместите шарики в кипящую воду. Варите до тех пор, пока они не всплывут. Затем засеките время и проварите их еще 1 минуту после того, как всплыли.
Китайские рисовые шарики - фото шаг 9
Подаются рисовые шарики в глубокой миске прямо в воде

Оценить рецепт Китайские рисовые шарики:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Экзотические и традиционные салаты на праздничный стол, а так же на каждый день - готовим на Povar.Ru
суп с чечевицей в мультиварке

Домашние рецепты вкусной выпечки прямиком из духовки Повар.Ру!
рецепт приготовления курицы в духовке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти