мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Ананас / Кисло-сладкий соус

Кисло-сладкий соус



Обновлен:  
29.04.2014
Комментариев:
Время приготовления: 20 мин

Рецепт приготовления соуса из консервированных ананасов, томатной пасты, моркови и болгарского перца.

Описание приготовления:

Кисло-сладкий соус хорошо подавать к рыбе или свинине.


Основной ингредиент: Фрукты / Ананас
Блюдо: Соусы / К мясу / К рыбе
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • консервированных ананасов — 800 Грамм
  • томатной пасты — 1,5 Ст. ложки
  • сахара — 2 Ст. ложки
  • крахмала — 1 Ст. ложка
  • моркови — 2 Штуки
  • красный болгарский перец — 1 Штука
  • 5%-ный уксус — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Кисло-сладкий соус"

Кисло-сладкий соус - фото шаг 1
1. Вылить ананасовый сок в маленькую кастрюлю, добавить 100 мл воды и поставить на медленный огонь. Добавить томатную пасту и сахар, перемешать.
Кисло-сладкий соус - фото шаг 2
2. Развести крахмал в воде и постепенно добавить в соус. Размешивать до тех пор, пока соус не загустеет. Добавить необходимое количество уксуса для придания кислинки.
Кисло-сладкий соус - фото шаг 3
3. Добавить нарезанную морковь и болгарский перец, а также кусочков ананасов.
Кисло-сладкий соус - фото шаг 4
4. Кипятить в течение 5 минут, после чего выключить огонь. Соус готов.

Оценить рецепт Кисло-сладкий соус:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 9

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Мы научим вас готовить! Следите за новыми рецептами на сайте Povar.ru
рецепты выпечки хлеба в духовке

Популярные ресторанные блюда теперь можно приготовить у себя на кухне с помощью рецептов Povar.ru
fetaki