мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Киш со шпинатом



Добавил:  
03.06.2010
Комментариев:
Время приготовления: 0 мин

Рецепт приготовления закуски из шпината.

Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Шпинат
Блюдо: Бутерброды / Выпечка / Пироги / Киш

Ингредиенты:

  • муки — 1 Стакан (для теста)
  • сливочного масла — 90 Грамм (холодного, для теста)
  • оливкового масла — 1 Ст. ложка (для теста)
  • шпината — 400 Грамм
  • соленой кильки — 100 Грамм
  • густой сметаны — 200 Грамм
  • яйцо — 1 Штука
  • желтка — 2 Штуки
  • сливочного масла — 1,5 Ст. ложки
  • оливкового масла — 1 Ст. ложка
  • перец  — 1 Штука (по вкусу)

Количество порций: 8

Как приготовить "Киш со шпинатом"

Киш со шпинатом - фото шаг 1
Приготовить тесто. Сливочное масло нарезать кубиками. Муку просеять в чашу блендера, добавить сливочное масло. Перемешивать, пока смесь не будет напоминать крупные крошки. Влить оливковое масло и 2 ст.л. ледяной воды. Взбивать до образования однородного теста.
Киш со шпинатом - фото шаг 2
Переложить тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность. Вымесить руками, 2-3 мин. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 1 ч.
Киш со шпинатом - фото шаг 3
Разогреть духовку до 190 С. Круглую форму для выпечки смазать маслом. Раскатать тесто в тонкий круглый пласт и выложить его в форму так, чтобы были закрыты дно и бока формы. Наколоть тесто в нескольких местах вилкой, накрыть бумагой для выпечки, сверху насыпать сухую фасоль. Поставить в духовку и выпекать 15- 20 мин.
Киш со шпинатом - фото шаг 4
Тем временем приготовить начинку. Шпинат промыть, отрезать стебли. Нагреть в сковороде сливочное и оливковое масло, положить шпинат. Готовить 2 мин., снять с огня, приправить черным перцем.
Киш со шпинатом - фото шаг 5
Кильку очистить от головы, внутренностей и костей. Половину кильки смешать со шпинатом и взбить в блендере вместе со сметаной, яйцом и желтками.
Киш со шпинатом - фото шаг 6
Форму с тестом вынуть из духовки (духовку не выключать), удалить фасоль и бумагу. Дать немного остыть. Влить начинку и вернуть в духовку на 20 мин. Затем разложить на пирог по кругу оставшуюся кильку и вернуть в духовку еще на 5 мин. Подавать теплым или холодным.

Оценить рецепт Киш со шпинатом:

3
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 3

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


С помощью сайта Повар.Ру вы всегда будете знать, что можно приготовить вкусного в домашних условиях.
салат с ананасом

Кулинарные рецепты с качественными фотографиями поэтапного приготовления различных блюд мировой кухни.
татарская кухня рецепты