мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Киш с курицей и шпинатом



Добавил:  
05.02.2012
Комментариев:
Время приготовления: 40 мин

Рецепт приготовления блюда «Киш с курицей и шпинатом». Тесто для приготовления блюда готовится из смеси ржаной и пшеничной муки.

Описание приготовления:

Основными ингредиентами блюда являются: мука ржаная и пшеничная, сливочное масло и яйца. В начинку идет шпинат и куриное филе.


Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Шпинат / Молочные продукты / Куриное филе
Блюдо: Выпечка / Пироги / Горячие блюда / Киш
География кухни: Французская

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 150 Грамм (тесто)
  • Мука ржаная  — 80 Грамм (тесто)
  • Масло сливочное  — 100 Грамм (тесто)
  • Соли  — 1/2 Чайных ложки (тесто)
  • Яйцо  — 1 Штука (тесто)
  • Вода холодная  — 1-2 Ст. ложек (тесто)
  • Сметана жирная  — 200 Миллилитров (заливка)
  • Яйцо  — 2 Штуки (заливка)
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки (заливка)
  • Сыр — 50 Грамм (заливка)
  • шпинат  — 100 Грамм (начинка)
  • филе куриное  — 300 Грамм (начинка)
  • лук репчатый  — 1 Штука (начинка)
  • ореха мускатного  — 1/4 Чайных ложки (начинка)
  • соли  — 1/2 Чайных ложки (начинка)
  • масло растительное — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить "Киш с курицей и шпинатом"

Киш с курицей и шпинатом - фото шаг 1
1. Смешиваем муку с солью. Нарезанное кубиками охлажденное масло сливочное вместе с мукой перетираем руками в крошку. Добавляем воду и яйцо вымешиваем тесто.
Киш с курицей и шпинатом - фото шаг 2
2. Придаем тесту форму шара и оборачиваем полиэтиленовой пленкой. Минут на 30 ставим в холодильник.
Киш с курицей и шпинатом - фото шаг 3
3. Приготовим начинку. Промываем холодной водой шпинат и салфеткой или полотенцем обсушиваем. У листьев шпината удаляем черешки. Рубим листья на ширину 1-2 сантиметра. Нарезаем мелко лук. Кубиками примерно 1х1 сантиметров нарезаем куриное филе. На сковороде обжариваем лук. Шпинат добавляем к луку, помешиваем. Готовим, пока листья не станут мягкими. Сюда добавляем филе курицы, быстро обжариваем. Добавляем соль и мускатный орех в начинку, перемешиваем.
Киш с курицей и шпинатом - фото шаг 4
4. Приготовим заливку. Берем соль, яйца, натертый мелко сыр и смешиваем все со сметаной.
Киш с курицей и шпинатом - фото шаг 5
5. На полиэтиленовой пленке раскатываем тесто. Толщина пласта теста должна быть 5 мл. По размеру формы для выпечки, из теста нарезаем круги. Если форма для выпечки имеет 10 см плюс еще 2 см бортики то круги должны быть диаметром сантиметров 12. В маслом смазанные формы перекладываем тесто, делаем вилкой проколы и минут на 5 ставим в нагретую духовку, температура 180 градусов. Кладем в формы начинку.
Киш с курицей и шпинатом - фото шаг 6
6. Заливкой наполняем формочки. 20 минут запекаем в духовке, температура 180 градусов. Мини – киши готовы. Приятного аппетита.

Оценить рецепт Киш с курицей и шпинатом:

4
средняя оценка: 4.1, всего голосов: 14

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Незнаете что сегодня приготовить? Наш кулинарный сайт поможет вам выбрать самое вкусное и сытное блюдо!
шоколадные роллы рецепт

С помощью Мастера Рецептов на сайте Povar.ru Вы можете подобрать блюдо из ваших любимых ингредиентов!
самые вкусные блюда с фото