мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Киш с брокколи и тунцом



Приготовил:  
10.01.2014
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Говорят, что это рецепт киша с брокколи и тунцом принадлежит французам. Возможно. Я же позаимствовала его у своей мамы. Консервированный тунец и брокколи - потрясающий дуэт! Попробуйте.

Описание приготовления:

Киш с брокколи и тунцом отлично служит самостоятельным обеденным блюдом. Он - сытный и вкусный. Хватает небольшого кусочка киша чтобы наесться. Он нравится как детям, так и взрослым. Для большей пикантности вы можете добавить рубленного чеснока, но я не стала, люблю нежный вкус этого киша. И солить, советую, также немного. Консервированный тунец достаточно солоноват. Наслаждайтесь!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Брокколи / Тунец
Блюдо: Выпечка / Пироги / Киш

Ингредиенты:

  • Брокколи — 500 Грамм
  • Консервированный тунец — 200 Грамм
  • Сметана — 250 Миллилитров (Желательно 15%)
  • Яйцо — 3 Штуки
  • Чёрный молотый перец — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Мука — 150 Грамм
  • Сливочное масло — 75 Грамм
  • Твёрдый сыр — 200 Грамм

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Киш с брокколи и тунцом"

Киш с брокколи и тунцом - фото шаг 1
Сначала сделаем основания нашего киша. Смешайте муку, два яйца и сливочное масло.
Киш с брокколи и тунцом - фото шаг 2
Мешайте до однородной консистенции.
Киш с брокколи и тунцом - фото шаг 3
Полученное тесто раскатайте.
Киш с брокколи и тунцом - фото шаг 4
Выложите раскатанную лепёшку в форму для выпекания, проделайте в основании дырочки вилкой.
Киш с брокколи и тунцом - фото шаг 5
Выпекайте основу под киш с брокколи и тунцом в разогретой на 180 градусов духовке 10 минут, пока он не станет немного золотистым:)
Киш с брокколи и тунцом - фото шаг 6
Сварите брокколи. Можно не до полной готовности. И выложите варёную брокколи на основу для киша. Основу не доставайте из формы для выпекания:)
Киш с брокколи и тунцом - фото шаг 7
Теперь поверх брокколи уложите консервированный тунец.
Киш с брокколи и тунцом - фото шаг 8
Взбейте яйцо со сметаной.
Киш с брокколи и тунцом - фото шаг 9
Посолите, поперчите и перемешайте ещё раз.
Киш с брокколи и тунцом - фото шаг 10
Вылейте готовую массу на киш с брокколи и тунцом. Равномерно распределите.
Киш с брокколи и тунцом - фото шаг 11
Натрите твёрдый сыр и рассыпьте его по поверхности киша:)
Киш с брокколи и тунцом - фото шаг 12
Запекайте киш с брокколи и тунцом в разогретой на 180 градусов духовке 30 минут:) Приятного аппетита!

Оценить рецепт Киш с брокколи и тунцом:

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 13
Похожий видеорецепт "Киш с брокколи и тунцом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Домашние рецепты и секреты приготовления фирменных блюд на нашем сайте - Povar.ru
постный картофельный катлеты

На нашем сайте Повар.Ру вы можете найти более 10.000 рецептов на каждый день.
свиное филе рецепты