мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Кисель из овсянки



Приготовил:  
31.08.2017
Время приготовления: 4 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Честно говоря, я никогда раньше не увлекалась всякими крупами, но ведь как быстро готовятся из них разные вкусности. Например, кисель из овсянки - очень полезное блюдо. Смотрите, как его приготовить.

Описание приготовления:

Прочитала много хорошего о киселе из овсянки, этом старинном русском напитке. А сегодня заодно приготовим и овсяное молоко, которым многие хозяйки заменяют коровье молоко при выпечке, варят на нем каши, а мы сварим из этого молока вкусный кисель с малиной. Да, овсяные выжимки тоже пригодятся: из размоченного овса можно сварить кашу, добавить в любое тесто или испечь печенье.
Итак, смотрите, как приготовить кисель из овсянки с малиной.


Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Ягоды / Малина / Крупы / Овсянка
Блюдо: Напитки / Кисели
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья — 1 Стакан
  • Вода холодная  — 1 Литр
  • Мед — По вкусу
  • Малина свежая или замороженная  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Кисель из овсянки"

Кисель из овсянки - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые продукты.
Кисель из овсянки - фото шаг 2
В емкость объемом 1 литр насыпьте 1 стакан овсянки.
Кисель из овсянки - фото шаг 3
Влейте чистую холодную воду и оставьте в теплом месте на 3 часа, не менее.
Кисель из овсянки - фото шаг 4
Погружным блендером взбейте содержимое. Получится жидкость беловатого цвета.
Кисель из овсянки - фото шаг 5
Процедите полученную смесь через ситечко.
Кисель из овсянки - фото шаг 6
Овсяное молоко готово.
Кисель из овсянки - фото шаг 7
В овсяное молоко добавьте малину.
Кисель из овсянки - фото шаг 8
Взбейте все погружным блендером и процедите через ситечко.
Кисель из овсянки - фото шаг 9
Поставьте малиновое овсяное молоко на средний огонь и доведите до кипения, перемешивая венчиком.
Кисель из овсянки - фото шаг 10
Как только кисель загустеет, снимите кастрюльку с плиты, перемешайте венчиком до однородной гладкой массы и слегка охладите.
Кисель из овсянки - фото шаг 11
Добавьте мед и перемешайте.
Кисель из овсянки - фото шаг 12
Разлейте овсяный кисель по формочкам и поставьте в холодильник на 30-60 минут.
Кисель из овсянки - фото шаг 13
Украсьте готовый кисель малиной. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Кисель из овсянки:

3
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 2
Видеорецепт "Кисель из овсянки"

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Большое количество оригинальных блюд и рецептов приготовления от поваров.
рецепты хлеба для хлебопечки панасоник

Откроем для себя Повар.ру - тысячи кулинарных рецептов по любому поводу, сотни кулинарных книг от домашних и профессиональных поваров.
торт на день рождения рецепт с фото