мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Кисель из облепихи



Добавил:  
24.04.2013
Комментариев:
Время приготовления: 20 мин

Кисель из облепихи - исконно русский напиток для настоящих богатырей, ведь облепиха - одна из самых полезных ягод, произрастающих в средних широтах России.

Описание приготовления:

Кисель из облепихи - простейший и одновременно полезнейший напиток, принадлежащий русской народной кухне.

Готовится он следующим образом:

1. Перебираем и перемываем облепиху, очищаем ее от сора. Даем обсохнуть.

2. При помощи пестика или толкушки толчем ягоды так, чтобы они лопнули.

3. Берем кастрюлю, вливаем туда 2,5 стакана горячей оды, кладем сахар, размешиваем и доводим до кипения. Как закипит - добавляем крахмал и толченые ягоды. Хорошенько перемешиваем, кипятим еще раз и варим минут 5-10 до нужной консистенции.

Вот, по сути, и все - полезный и вкусный кисель из облепихи готов!


Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Облепиха
Блюдо: Напитки / Кисели
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Облепиха — 1 Стакан
  • Сахар — 3/4 Стакана
  • Картофельный крахмал — 2 Ст. ложки

Количество порций: 1-2

Оценить рецепт Кисель из облепихи:

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 4

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Поиск нужного рецепта не займет много времени если вы посетили сайт Povar.Ru. Все самое вкусное в одном месте!
куриные желудки рецепты

Хотите научиться готовить блюда из ресторанов? Кулинарный проект Повар.Ру поможет приготовить даже самое изысканное.
фарш из индейки рецепты