Кисель из крыжовника
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Кисель из крыжовника - напиток, который радует и взрослых и детей. Готовится он легко и не уступает по вкусовым качествам другим киселям.
Описание приготовления:
1. Сначала следует обработать крыжовник - помыть его, перебрать от сора, удалить веточки и хвостики. Залить ягоды кипятком и варить на медленном огне около 15 минут.2. Далее отвар слить в отдельную посуду, а ягоды размять и протереть через сито (либо размельчить блендером).
3. В пол стакане холодной воды развести крахмал, добавить сахар и лимонную кислоту. перемешать, чтобы все растворилось.
4. Протертую массу соединить с отваром, влить туда смесь из крахмала и довести до кипения.
5. Охладить, либо подавать теплым.
Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Крыжовник 250 Грамм
- Сахар 250 Грамм
- Лимонная кислота 2 Грамма
- Крахмал 100 Грамм
- Вода 2 Литра
Количество порций
8
Калорийность
240 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
59 г
Углеводы
Оценить рецепт Кисель из крыжовника
5.0,
всего
4
Рекомендуем рецепты:
Овсяный десерт с вишней и шоколадом
Крыжовник с апельсинами без варки
Замороженный йогурт и ягоды
Коктейль из шелковицы
Нежный торт "Мечта"
Овсяный десерт с вишней и шоколадом
Крыжовник с апельсинами без варки
Замороженный йогурт и ягоды
Коктейль из шелковицы
Нежный торт "Мечта"
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Кисели - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ