мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Кисель из компота

Кисель из компота



Добавил:  
13.01.2014
Комментариев:
Время приготовления: 20 мин

Вы никогда не пробовали приготовить кисель из компота? И даже подумать не могли, что такое возможно? Так давайте исправляться, - экономный, быстрый рецепт для любителей киселей и просто сластен.

Описание приготовления:

Этот простой рецепт киселя из компота выручит тех, у кого остались лишние закатанные банки с компотом, пить который уже никто после зимы не хочет, - сыты по горло. Кроме того, способ, как приготовить кисель из компота, мне пригодился однажды, когда компот оказался слишком сладким, - лимон сбавил лишний сахар, а в виде киселя получился замечательный охлажденный десерт. Всем советую!


Рецепт:
1. Итак, двухлитровую банку компота выливаем в кастрюлю. В зависимости от ягод или фруктов, которые в нем, крупные "экземпляры" вроде яблок, лучше измельчить, а из вишен - достать косточки. Но, безусловно, это не принципиально для нашего киселя из компота в домашних условиях, так что, если вы делаете кисель из компота на быструю руку, - можно не заботится особо.
2. Теперь ставим кастрюлю на средний огонь, и доводим до кипения.
3. Пока компот греется, нарезаем тонкими кружками лимон, либо же просто выдавливаем из него сок. А крахмал разводим в стакане холодной воды.
4. Как только компот закипит, уменьшаем огонь, вливаем тонкой струйкой крахмальную смесь и сок лимона, и тщательно перемешиваем.
5. Варим наш кисель из компота в домашних условиях до повторного закипания, перемешаем еще раз, и попробуем на вкус, - тут уже добавляете сахар, лимон или сладкие пряности по вашему вкусу.

Вот и все! Можно подавать. У меня напиток по этому рецепту приготовления киселя из компота разошелся в два счета, - домашние даже не догадались, что он был сделан из нелюбимого ими компота :) Так что советую!


Блюдо: Напитки / Кисели

Ингредиенты:

  • Компот — 2 Литра
  • Крахмал — 2 Ст. ложки
  • Лимон — 1 Штука

Количество порций: 5-7

Оценить рецепт Кисель из компота:

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 6
Рекомендуем рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Что приготовить на Новый Год? На сайте Povar.ru собраны не только классические, но и новые оригинальные праздничные блюда.
приготовление рыбы камбала

Учим готовить своих детей вместе с Povar.Ru. Пошаговые рецепты с фотографиями максимально упростят приготовление всевозможных блюд.
овощные блюда с сельдереем
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти