мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Кисель из ежевики



Добавил:  
08.07.2013
Комментариев:
Время приготовления: 20 мин

Кисель из ежевики - очень полезное и питательное блюдо. Оно отлично подойдет на полдник и дополнит легкий ужин. Для приготовления киселя используется вода, ежевика, сахар и картофельный крахмал.

Описание приготовления:

Ежевика - очень красивая и полезная ягода, которая оказывает общеукрепляющее воздействие на организм. В ней содержится большое количество витаминов и микроэлементов. Ягоды ежевики можно морозить, варить из них варенье и варить чудесный кисель.
Для приготовления киселя из ежевики приготовьте свежие ягоды. Очистите их от веточек и плодоножек и промойте.
1. Ягоды ежевики протрите через сито.
2. Полученный сок процедите и охладите.
3. Оставшуюся мезгу залейте 700 мл горячей воды и доведите до кипения. Закипевшую мезгу с водой процедите.
4. В процеженный сок добавьте сахар и щепотку лимонной кислоты. Перемешайте.
5. Разведите крахмал оставшимся по рецепту количеством воды (200 мл). Количество крахмала регулируйте в зависимости от того, какой гуcтоты кисель вы желаете получить. Чем больше крахмала - тем кисель будет гуще. Главное - крахмал хорошенько перемешать, чтобы не было комочков.
6. Влейте "крахмальную воду" в охлажденный сок. Доведите до кипения.
7. В готовый кисель добавьте охлажденный сок из ягод ежевики и охладите полностью.
Кисель из ежевики готов!
Приятного аппетита!


Основной ингредиент: Ягоды / Ежевика
Блюдо: Напитки / Кисели

Ингредиенты:

  • Вода — 1 Литр
  • Ежевика — 250 Грамм
  • Сахар — 100 Грамм
  • Картофельный крахмал — 50-70 Грамм
  • Лимонная кислота — 1 Щепотка

Количество порций: 5

Оценить рецепт Кисель из ежевики:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Рецепты мировой кухни теперь доступны для каждой домохозяйки - готовим вместе с Повар.ру!
рецепты как запечь баранью ногу

Простые рецепты салатов с картинками по которым очень легко готовить. Все есть на Povar.Ru!
вустерширский соус мясо