мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Кхау Пхат



Приготовил:  
04.03.2017
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

"Кхау Пхат" или "жареный рис" — национальное тайское блюдо, представляет собой красочное сытное блюдо из риса с мясом, креветками и ананасом. Вместо соли в "Кхау пхат" добавляется соевый соус.

Описание приготовления:

Как и во многих блюдах тайской кухни, в "Кхай пхат" добавляют много острых специй, которые обладают антисептическими и антибактериальными свойствами. Это связано с жарким климатом страны и скоропортящимися продуктами. Поэтому вам решать сколько перца добавлять в этом вкусное блюдо. Смотрите рецепт, как приготовить "Кхай пхат", и пробуйте с удовольствием!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Рыба и морепродукты / Птица / Курица / Свинина / Морепродукты / Креветки / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Острое
География кухни: Тайская / Азиатская

Ингредиенты:

  • Рис длиннозерный — 1/2 Стакана
  • Свинина — 100 Грамм
  • Куриное филе — 100 Грамм
  • Масло растительное — 2-3 Ст. ложек
  • Лук — 1 Штука
  • Чеснок — 1-2 Зубчиков
  • Перец жгучий — 1 Штука (или молотый - 2/3 ч. л.)
  • Помидор — 100 Грамм
  • Соевый соус — 50 Миллилитров
  • Ананас — 100 Грамм
  • Креветки очищенные — 100 Грамм

Количество порций: 4

Как приготовить "Кхау Пхат"

Кхау Пхат - фото шаг 1
Подготовьте необходимые продукты. Мясо промойте, удалите пленку, жилы, обсушите бумажными полотенцами. Овощи помойте. Лук, чеснок очистите.
Кхау Пхат - фото шаг 2
Рис отварите до готовности, промойте водой, откиньте на дуршлаг.
Кхау Пхат - фото шаг 3
Пока варится рис, займитесь мясом. Нарежьте его мелкими полосками. Обжарьте на разогретом масле до готовности.
Кхау Пхат - фото шаг 4
Выложите мясо в миску. Лук и чеснок измельчите и обжарьте со жгучим перцем на оставшемся масле до мягкости.
Кхау Пхат - фото шаг 5
Добавьте измельченные помидоры, обжарьте в течение 5 минут.
Кхау Пхат - фото шаг 6
Добавьте соевый соус, размешайте.
Кхау Пхат - фото шаг 7
Туда же выложите мясо, ананасы, рис, готовьте 5 минут.
Кхау Пхат - фото шаг 8
За две минуты до готовности добавьте очищенные креветки и соевый соус по вкусу.
Кхау Пхат - фото шаг 9
Подавайте к столу горячим. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Кхау Пхат:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Похожий видеорецепт "Кхау Пхат"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Lovenadezda 28.07.2017 17:20 «Ответить

Благодарю за рецепт, интересно попробовать что-то новенькое!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Тысячи рецептов фаршированных овощей и мяса - готовим вкусно с Povar.ru
лучшие рецепты средиземноморской кухни

Тысячи качественных фотографий готовых блюд, а так же рецепты с фото инструкциями по приготовлению.
как приготовить стейк из лосося в духовке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти