мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Кетчуп со сливами




Приготовил:  
23.08.2017
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Недавно открыла для себя очень удачный рецепт кетчупа. Благодаря сливам, которые входят в состав соуса, он получается более густой и сладковатый. Процесс приготовления очень прост, смотрите!

Описание приготовления:

Загляните в мой рецепт, я расскажу вам, как приготовить кетчуп со сливами. Сорт слив имеет огромное значение, нужны только сладкие сливы, спелые. Не используйте алычу, она после варки становится очень кислой, кетчуп не спасет даже сахар. Сливы богаты пектином, поэтому соус по мере остывания будет хорошо загустевать, в процессе варки должно остаться две трети первоначального объема. Выход - 800 г.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Летние
Основной ингредиент: Овощи / Лук / Помидор / Фрукты / Слива
Блюдо: Заготовки / Соусы / Консервация / Кетчуп
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Помидор — 2 Килограмма
  • Сливы — 800 Грамм
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Сахар — 100 Грамм
  • Соль — 1 Ст. ложка
  • Орегано — 1 Чайная ложка
  • Уксус 9% — 30 Миллилитров
  • Чеснок — 3-4 Зубчиков
  • Перец черный молотый — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 20

Как приготовить "Кетчуп со сливами"

Кетчуп со сливами - фото шаг 1
Подготовьте продукты, тщательно вымойте помидоры и сливы, лук и чеснок очистите.
Кетчуп со сливами - фото шаг 2
Помидоры порежьте на четвертинки, пропустите через соковыжималку для томатов, это позволит убрать кожуру и семена из кетчупа.
Кетчуп со сливами - фото шаг 3
У слив удалите косточки, лук порежьте на четвертинки и измельчите.
Кетчуп со сливами - фото шаг 4
В томатный сок положите сливы с луком. Перемешайте и поставьте кастрюлю на огонь. Варите без крышки 1 час.
Кетчуп со сливами - фото шаг 5
Через час масса уваривается на треть примерно. Не забывайте периодически перемешивать кетчуп, чтобы он не пристал ко дну кастрюли. Добавьте специи, соль, сахар, уксус, мелко нарубленный чеснок. Проварите еще 10-15 минут.
Кетчуп со сливами - фото шаг 6
Готовый кетчуп со сливами разлейте горячим по стерильным банкам и закрутите крышками. Переверните вверх дном и оставьте остывать. Через сутки кетчуп можно убрать в прохладное место для длительного хранения. Открытые банки храните только в холодильнике!

Оценить рецепт Кетчуп со сливами:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Софья 07.12.2017 21:20 «Ответить

Сварила и я такой соус по вашему рецепту, мне очень понравился вкус, чувствуются отлично орегано и перчик, я добавила прованских трав, сливы положила сладкие (синие) с помидорами прекрасный тандем. Я довольна кетчупом, рецепт записала, буду варить еще. Большое спасибо за рецепт!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Большое количество оригинальных блюд и рецептов приготовления от поваров.
блюда с вином

Откроем для себя Повар.ру - тысячи кулинарных рецептов по любому поводу, сотни кулинарных книг от домашних и профессиональных поваров.
плов диетический