мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Помидор / Кетчуп из помидоров

Кетчуп из помидоров



Обновлен:  
23.04.2014
Комментариев:
Время приготовления: 3 ч. 0 мин

Домашний кетчуп из помидоров не идет ни в какое сравнение с магазинным. Он - свежий, ароматный, не содержит консервантов. Такой кетчуп из помидоров можно хранить в холодильнике до трех недель.

Описание приготовления:

В кетчуп из помидоров можно добавить любимые специи на свой вкус. А варить его можно до желаемой густоты. К мясным блюдам и картофелю-фри я предпочитаю густой домашний кетчуп.


Назначение: Фуршет
Основной ингредиент: Овощи / Помидор
Блюдо: Соусы

Ингредиенты:

  • Помидоры консервированные очищенные — 780 Грамм (или свежие - 900 г)
  • Душистый перец — 1/4 Чайных ложки
  • Сельдерей, порошок — 1/4 Чайных ложки
  • Кайенский перец или чили молотый — 1/4 Чайных ложки
  • Палочка корицы — 1 Штука (небольшая)
  • Гвоздика (бутоны) — 3 Штуки
  • Луковица — 1 Штука
  • Чеснок (головка) — 1 Штука
  • Горчица (семена) — 1/2 Чайных ложки
  • Коричневый сахар — 50 Грамм
  • Столовый уксус — 1/2 Стакана
  • Соль — 1 1/2 Чайных ложки

Количество порций: 10

Как приготовить "Кетчуп из помидоров"

Кетчуп из помидоров - фото шаг 1
1. Если используете свежие помидоры, то их промойте, очистите от кожицы (опустите в кипяток) и нарежьте кубиками. Консервированные помидоры нарежьте кубиками. Помидоры поместите в кастрюлю.
Кетчуп из помидоров - фото шаг 2
2. Добавьте к помидорам душистый перец, сельдерей, кайенский перец или чили.
Кетчуп из помидоров - фото шаг 3
3. Лук и чеснок очистите. Нарежьте небольшими кубиками. В кастрюлю выложите корицу, гвоздику, измельченные лук и чеснок, семена горчицы.
Кетчуп из помидоров - фото шаг 4
4. Помидоры варите на среднем огне в течение 45 минут-часа. Лук должен быть мягким.
Кетчуп из помидоров - фото шаг 5
5. Через 45 минут-час снимите кастрюлю с помидорами с огня и остудите.
Кетчуп из помидоров - фото шаг 6
6. После того, как помидоры остынут, взбейте их блендером, достаточно взбивать их в течение минуты, затем, если есть необходимость, пропустите томатное пюре через сито.
Кетчуп из помидоров - фото шаг 7
7. Томатное пюре верните в кастрюлю.
Кетчуп из помидоров - фото шаг 8
8. Добавьте в пюре коричневый сахар, уксус, соль. Перемешайте.
Кетчуп из помидоров - фото шаг 9
9. Готовьте кетчуп на медленном огне, периодически помешивая, до желаемой консистенции.
Кетчуп из помидоров - фото шаг 10
10. Готовый кетчуп из помидоров остудите и перелейте в закрывающуюся банку.
Кетчуп из помидоров - фото шаг 11
11. Кетчуп из помидоров храните в банке с крышкой в холодильнике в течение трех недель. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Кетчуп из помидоров:

1
средняя оценка: 1.7, всего голосов: 6

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На Povar.Ru большое количество рецептов европейской кухни! Побалуйте себя изысканными шедеврами кулинарии.
суп из горбуши консервированной рецепт

Благодаря подробным пошаговым фото-рецептам готовить с Повар.Ру очень просто! Ресторанные блюда у вас дома!
клубника в сахаре