мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Кеспе с мясом



Приготовил:  
23.08.2014
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Кеспе с казахского переводится как "домашняя лапша". В этом рецепте будет описано, как приготовить кеспе с мясом в домашних условиях.

Описание приготовления:

Чтобы приготовить кеспе с мясом в домашних условиях, нужно сначала сварить мясо, параллельно замесить тесто и приготовить из него лапшу. Далее следует все ингредиенты опустить в кастрюлю с процеженным бульоном и добавить зелени.


Назначение: На обед / На ужин / Для детей
Основной ингредиент: Мука и тесто / Бездрожжевое тесто
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Казахская

Ингредиенты:

  • Смесь белых кореньев — 1 Ст. ложка
  • Мясо с костями — 1 Килограмм
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Морковь — 2 Штуки
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки
  • Мука — 1 Стакан
  • Яйцо — 1 Штука
  • Вода — 3 Ст. ложки
  • Лавровый лист — 2 Штуки
  • Соль морская — По вкусу
  • Перец сычуанский — 65 Грамм

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Кеспе с мясом"

Кеспе с мясом - фото шаг 1
В кастрюлю добавляем мясо и специи, заливаем все водой и готовим бульон.
Кеспе с мясом - фото шаг 2
Месим тесто. На стол высыпаем муку, делаем в центре горку. Яйцо разбиваем в миску, перемешиваем его с солью и водой и выливаем в муку.
Кеспе с мясом - фото шаг 3
Месим круто тесто. Даем настояться в течение 10 минут, после чего разрезаем на две части. Обильно посыпаем каждую мукой.
Кеспе с мясом - фото шаг 4
Скатываем из теста рулет и нарезаем его на несколько кусочков шириной 1-2 см.
Кеспе с мясом - фото шаг 5
Подвергаем лапшу сушке в духовке.
Кеспе с мясом - фото шаг 6
Натираем морковь, обжариваем в масле. Тем временем вытаскиваем мясо из кастрюли, избавляемся от костей, а сам бульон процеживаем через сито.
Кеспе с мясом - фото шаг 7
Нарезаем лук и мясо мелкими кусками.
Кеспе с мясом - фото шаг 8
Морковь, лапшу, мясо, лук добавляем в кастрюлю с бульоном. Перемешиваем, добавляем зелень и даем настояться в течение 5 минут.
Кеспе с мясом - фото шаг 9
Готовую лапшу подаем к столу.

Оценить рецепт Кеспе с мясом:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Учимся готовить по фото рецептам - тысячи блюд мировой кухни на каждый случай.
негр в пене

Учимся готовить по видео рецептам, а так же тысячи кулинарных фото инструкций на каждый день.
запеченная картошка с курицей в мультиварке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти