мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Кеспе



Добавил:  
30.08.2014
Комментариев:
Время приготовления: 4 ч. 0 мин

Кеспе - это казахский вариант супа из лапши. В этом рецепте будет описано, как приготовить кеспе в домашних условиях.

Описание приготовления:

Чтобы приготовить кеспе, надо начать с приготовления мяса, так как мясной бульон послужит ингредиентом для многих промежуточных блюд. Пока готовится мясо, можно заняться тестом - замесить его, разрезать. Далее картофель варим в том же бульоне, а жир из бульона оставляем в миске с луком, чтобы он томился. После того как мы сварим тесто, остается только выложить все на одну тарелку и подавать к столу.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука и тесто / Мука
Блюдо: Супы
География кухни: Казахская

Ингредиенты:

  • Говядина — 2 Килограмма
  • Картофель — 4-5 Штук
  • Мука — 1 Стакан
  • Яйцо — 1 Штука
  • Красный лук — 2 Штуки
  • Соль — По вкусу
  • Творог — 150 Грамм
  • Зелень — 1 По вкусу
  • Сметана — 3 Ст. ложки
  • Черный перец — 1/4 Чайных ложки

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Кеспе "

Кеспе  - фото шаг 1
Варим мясо в кастрюле с водой. Сначала доводим до кипения, снимаем пенку, убавляем огонь до среднего и варим в течение 2-2,5 часов, пока мясо не начнет слазить костей. Часа через полтора после начала варки солим по вкусу.
Кеспе  - фото шаг 2
Готовим тесто. В миску разбиваем яйцо, добавляем соли, взбиваем и постепенно добавляем муку. Тесто должно получиться крутым.
Кеспе  - фото шаг 3
Чистим и нарезаем картофель, отправляем вариться в бульон через час после начала варки. Тем временем чистим и нарезаем кольцами лук, солим, перчим.
Кеспе  - фото шаг 4
Раскатываем тесто в тонкий круглый блин.
Кеспе  - фото шаг 5
Нарезаем тесто ромбиками со стороной 4-5 см.
Кеспе  - фото шаг 6
Снимаем жир с бульона и заливаем им лук. Накрываем крышкой и оставляем.
Кеспе  - фото шаг 7
Тесто варим в бульоне и тщательно помешиваем. когда оно всплывет выключаем огонь и накрываем кастрюлю крышкой. После этого нарезаем картофель и мясо.
Кеспе  - фото шаг 8
Выкладываем на тарелку сначала тесто, потом картофель, мясо и лук. Заливаем все бульоном по вкусу.

Оценить рецепт Кеспе :

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Светлана 09.09.2014 07:28 «Ответить

А творог куда?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое количество оригинальных блюд и рецептов приготовления от поваров.
как приготовить картошку в горшочках в духовке с курицей

Откроем для себя Повар.ру - тысячи кулинарных рецептов по любому поводу, сотни кулинарных книг от домашних и профессиональных поваров.
как приготовить творожный мусс с консервированным персиком