Главная / Каталог рецептов / Закуски / Кесадилья / Кесадилья с курицей и кукурузой

Кесадилья с курицей и кукурузой



Приготовил :  
22.06.2020
Время приготовления: 25 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Кесадилья с курицей и кукурузой — прекрасный вариант для сытного завтрака или перекуса. Ведь в ней много куриной грудки, сыра, обжаренных овощей и все это в тонкой лепешке, обжаренной на сковороде.

Описание приготовления:

Кесадилья — разновидность быстрого перекуса, который очень распространен в Мексике. Вместо черри можно взять простые помидоры, только берите плотные томаты. Тортильи можно купить или приготовить самостоятельно. Сыр тоже можно взять любой, но обязательно твердый, который хорошо плавится, ведь именно он будет держать начинку внутри кесадильи.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Кукуруза
География кухни: Мексиканская

Состав / Ингредиенты:

  • Тортилья 2 Штуки
  • Грудка куриная 1 Штука
  • Помидоры черри 3-4 Штук
  • Кукуруза 1 Ст. ложка (консервированная)
  • Перец болгарский 1 Штука
  • Лук репчатый 1/2 Штуки
  • Сыр 40 Грамм (твердый)
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
  • Масло растительное 3 Ст. ложки (1 ст. л — овощи, 2 ст. л — в курицу)
Количество порций 2

Калорийность

179 ккал

Калорийность

3 г

Белки

16 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Кесадилья с курицей и кукурузой"

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления кесадильи с кукурузой и кукурузой. Грудку вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Лук почистите, помидоры вымойте, перец вымойте и удалите семена и плодоножку. С кукурузы слейте жидкость.
Болгарский перец порежьте кубиком. В сковороду налейте растительное масло и добавьте перец.
Репчатый лук порежьте и добавьте к болгарскому перцу.
Черри разрежьте на 4 части и добавьте в сковороду с овощами.
В сковороду добавьте консервированную кукурузу.
Поставьте сковороду на среднем огне в течение 7 минут, перемешивая.
Куриную грудку порежьте тонкой соломкой. В сковороду влейте растительное масло и разогрейте, добавьте курицу.
Обжаривайте на сильном огне в течение 3 минут, перемешивая.
В сковороду добавьте томатную пасту, посолите и поперчите.
Обжаривайте еще 3 минуты, перемешивая.
Добавьте обжаренные овощи и перемешайте. Прогрейте 1-2 минуты и снимите с огня.
Натрите сыр на мелкой терке и разделите его на четыре части. Разложите тортильи на стол и посыпьте одну половину лепешек сыром.
Выложите поверх сыра куриную начинку поровну.
Посыпьте сверху оставшимся сыром.
Закройте начинку второй половиной лепешки и обжарьте с двух сторон на горячей сковороде в течение 2-3 минут.
Сразу подавайте к столу. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Кесадилья с курицей и кукурузой
5.0, всего 3
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Кесадилья с курицей и кукурузой"
Видео рецепт Кесадилья с курицей и кукурузой

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика