мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Кесадилья с курицей

Кесадилья с курицей



Приготовил:  
08.07.2013
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Кесадилья - это традиционное мексиканское блюдо, которое чаще всего готовится с куриным мясом. Как и другие мексиканские блюда, получается весьма острым, но удивительно вкусным.

Описание приготовления:

В мексиканских ресторанах кесадилья с курицей или с куриным фаршем является одним из популярнейших блюд. Впрочем, вовсе не обязательно посещать ресторан, чтобы попробовать это блюдо - его можно приготовить дома. Ингредиенты весьма простые (относительно дорогие лишь лепешки, но при желании и их можно сделать самостоятельно), процесс приготовления еще проще. Готовим! :) Рассказываю и показываю, как приготовить кесадилью с курицей.


Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Закуски / Кесадилья
География кухни: Мексиканская

Ингредиенты:

  • Фарш куриный — 800 Грамм
  • Луковица — 1 Штука
  • Перец чили — 2 Штуки
  • Кинза (пучок) — 1 Штука
  • Сыр твердый — 100 Грамм
  • Тортилья — 4 Штуки
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки
  • Кетчуп "Махеевъ" шашлычный — 2 Ст. ложки
  • Майонез "Махеевъ" с лимонным соком — 1 Ст. ложка

Количество порций: 4

Как приготовить "Кесадилья с курицей"

Кесадилья с курицей - фото шаг 1
Лук и перец чили очистить и мелко нарезать (перец нужно очистить от семян и мембран, иначе получится безумно остро), обжарить в растительном масле 3-4 минуты. Затем добавить фарш и, помешивая, жарить 10 минут на среднем огне. Снять с огня.
Кесадилья с курицей - фото шаг 2
Добавляем в начинку мелко нарубленную кинзу и тертый сыр.
Кесадилья с курицей - фото шаг 3
Смешать майонез и кетчуп. Прогреваем лепешки тортильяс на сухой сковороде (по 20 секунд с каждой стороны), смазываем получившимся соусом, выкладываем начинку и осторожно сворачиваем лепешку пополам.
Кесадилья с курицей - фото шаг 4
Подавать немедленно. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Кесадилья с курицей:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 6
Похожий видеорецепт "Кесадилья с курицей"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

мира 04.08.2013 12:56 «Ответить

достаточно аппетитно смотрится! А лепешки, рецепт ???

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Татьяна 05.08.2013 16:20 «Ответить

Я в магазине покупаю. Но можно и самой приготовить, посмотрите на этом сайте рецепт "Пшеничные тортильи".

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Учимся готовить сложные блюда с помощью подробных фото-рецептов на сайте Povar.ru
спаржа сочетание

Традиционная русская кухня, а так же лучшие кулинарные рецепты из различных уголков Мира.
говяжьи ребрышки тушеные с овощами
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти