мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Кексы на майонезе



Приготовил:  
23.11.2016
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хочу поделиться с вами оригинальным вариантом, как приготовить кексы на майонезе. Неожиданный ингредиент для десерта? Стоит только раз попробовать, и вы не сможете оторваться, ведь они потрясающие!

Описание приготовления:

Такие кексики получаются удивительно нежными и воздушными. Не бойтесь, вкус майонеза совершенно не будет ощущаться, а вот тесто получится чудесной текстуры. В данном случае в рецепт добавлено какао, но при желании вы можете сделать такие кексы с апельсиновой или лимонной цедрой, например, а также с добавлением сухофруктов. Это классный вариант быстрого и недорогого десерта к чаю.


Назначение: На полдник / На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Кексы

Ингредиенты:

  • Мука — 2 Стакана
  • Сахар — 1 Стакан
  • Майонез — 1 Стакан
  • Яйцо — 2-3 Штук
  • Разрыхлитель — 1 Ст. ложка
  • Какао — 3 Ст. ложки (с горкой)
  • Сахарная пудра — 1 Чайная ложка

Количество порций: 9-10

Как приготовить "Кексы на майонезе"

Кексы на майонезе - фото шаг 1
1. Вот такой набор ингредиентов вам потребуется, чтобы повторить этот рецепт на своей кухне. Чаще всего все продукты всегда есть под рукой у каждой хозяйки.
Кексы на майонезе - фото шаг 2
2. В глубокую мисочку вбейте яйца и всыпьте сахар. С помощью миксера начните взбивать до пышности.
Кексы на майонезе - фото шаг 3
3. Пока взбиваются яйца, просейте в отдельную мисочку сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, какао и щепотку соли. Аккуратно перемешайте все.
Кексы на майонезе - фото шаг 4
4. В мисочку с яйцами добавьте майонез, не переставая взбивать.
Кексы на майонезе - фото шаг 5
5. Постепенно добавляйте небольшими порциями сухие ингредиенты. Тесто получится однородным и очень воздушным, это достигается благодаря беспрерывному взбиванию.
Кексы на майонезе - фото шаг 6
6. Разложите тесто по формочкам для кексов и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекайте минут 20-25 (до сухой зубочистки).
Кексы на майонезе - фото шаг 7
7. Готовые кексики остудите немного и присыпьте сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Оценить рецепт Кексы на майонезе:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 4
Похожий видеорецепт "Кексы на майонезе"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Вика 26.03.2017 09:52 «Ответить

Рецепт супер!!!Безумно понравился рецепт,тесто воздушное,вкуснющие очень очень!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
лина 13.01.2017 17:14 «Ответить

Что только не придумают, скоро из красной икры кексы будут делать!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ирина 04.01.2017 11:20 «Ответить

Это такая гадость!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Марина Золотцева 09.01.2017 16:36 «Ответить

что ж здесь гадкого?) Вы пробовали приготовить?)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Теперь вы можете добавить свой рецепт в любое время - делимся кулинарным мастерством на Повар.ру
пахлава из слоеного теста рецепт с фото

Готовим самые простые рецепты и пробуем себя в приготовлении более сложных блюд на Povar.ru
как варить суп в мультиварке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти