Кексики "Красный бархат"



Приготовил :  
10.05.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хотите удивить гостей оригинальным десертом, но возиться подолгу на кухне – это не для вас? Рекомендую воспользоваться вот таким отличным рецептом, как приготовить кексики «Красный бархат».

Описание приготовления:

Я уже делал такой торт, а тут решил использовать тесто для выпечки кексов (капкейков). Все еще проще, чем может показаться на первый взгляд. А вот украсить готовую выпечку можно глазурью на основе сливочного сыра, взбитыми сливками, шоколадом или кремом.

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 1 1/3 Стакана
  • Крахмал 1/4 Стакана
  • Сода 0,5 Чайных ложки
  • Какао 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Сливочное масло 60 Грамм
  • Сахар 1 Стакан
  • Растительное масло 0,5 Стакана
  • Яйца 2 Штуки
  • Ванильный экстракт 4 Чайных ложки
  • Яблочный уксус 0,5 Чайных ложки
  • Красный пищевой краситель 1,5 Ст. ложки
  • Кефир 0,5 Стакана
  • Сливочный сыр 220 Грамм
  • Сахарная пудра 2 Стакана
Количество порций 12

Как приготовить "Кексики "Красный бархат""

1. С помощью миксера взбейте 30 грамм сливочного масла. Смешайте в отдельной емкости муку, крахмал, соду, какао, соль.
2. Добавьте сахар и взбивайте еще пару минут.
3. Влейте к сливочному растительное масло и взбивайте 2 минуты.
4. Вбейте куриные яйца и добавьте 2 ложки ванильного экстракта. Влейте уксус и красный краситель, перемешайте лопаткой. Добавьте 1/3 смеси сухих ингредиентов, затем – половину всего кефира, снова сухую смесь и кефир, закончите сухой смесью и перемешайте.
5. Заполните формы на ¾ приготовленным тестом. Отправьте кексики в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 16-18 минут.
6. Тем временем сделайте глазурь: взбейте сливочный сыр с сахарной пудрой, 30 граммами сливочного масла и ванильным экстрактом, добавьте ложку кефира.
7. Уже готовые кексики удалите из духовки и оставьте для остывания.
8. Переложите глазурь в кондитерский рукав и украсьте ей каждый кекс.
Оценить рецепт Кексики "Красный бархат"
5.0, всего 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Оригинальные рецепты приготовления классических блюд с добавлением своих ингредиентов. Экспериментируем вместе с Povar.ru!
салат мимо

Рецепты с фотографиями пошагового приготовления - простое решение для кулинарных проб и экспериментов.
торт без выпечки банан крекер рыбки
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика