мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Кекс "Ясно солнышко"



Добавил:  
21.03.2014
Оценка рецепта: 0.0
0
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Нежный кекс с ряженкой, карамелизированной айвой, изюмом и мармеладом.

Описание приготовления:

1 этап:
подготовить карамель из айвы. Одну айву порезать тонкими-тонкими дольками – 3-4 мм, сложить в мини кастрюльку с плотной крышкой, налить 3 столовых ложки воды, сверху всыпать 0,5 стакана сахара. Поставить на огонь, чуть начнет нагреваться и вскипать, сделать самый маленький огонь закрыть крышкой, тушить 25 минут. Айву вытащить на тарелку из карамели, дать остыть. Вторую айву натереть на средней или мелкой терке.
2 этап:
смешать яйца, 1 стакан сахара,, добавить мягкое масло и ряженку, перемешать, добавить вторую айву натертую на терке, муку- просеянную с с чайной ложкой разрыхлителя и ванилькой, все хорошо перемешать, добавить нарезанный дольками мармелад, изюм,хорошо размешать. Выложить тесто ложкой в силиконовую с отверстием по центру или в смазанную маргарином и присыпанную мукой железную форму с отверстием по центру , разровнять и в духовку до выпекания на 170-180 градусов. У меня пекся час. Вынуть, дать остыть в форме 10 минут вытащить ,перевернув на тарелку, выложить красиво по верху по кругу кольцом карамельные дольки айвы, полить сверху айвовой карамелью.


Назначение: На обед / На ужин / Для детей / На праздничный стол / Праздничный обед / Романтический ужин
Основной ингредиент: Фрукты / Мука и тесто / Ряженка
Блюдо: Выпечка

Ингредиенты:

  • яйцо — 2 Штуки
  • сахар — 300 Грамм (1+0,5 стакана )
  • сливочное масло или маргарин — 100 Грамм
  • айва  — 2 Штуки (крупные)
  • ряженка — 1/2 Стакана
  • разрыхлитель — 1 Чайная ложка (или порционный пакетик)
  • ванильный сахар — 1 Чайная ложка (или порционный пакетик)
  • изюм — 50 Грамм
  • мармелад — 50 Грамм (я брала разноцветные конфеты Джелли)

Количество порций: 6-8

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?