мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Кекс "Волжский"



Приготовил:  
18.04.2017
Время приготовления: 19 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сегодня я расскажу, как приготовить кекс "Волжский" по ГОСТу, который с удовольствием едят абсолютно все. Традиционно он готовится в форме усеченного конуса с обязательным добавлением разрыхлителей.

Описание приготовления:

Когда-то такой кекс был прямоугольной формы или в форме усеченного конуса. Конечно, форма не влияет на вкус, поэтому можно готовить кекс в любой привычной для вас форме. Самое сложное в классическом рецепте — это приготовление помадки. Позаботьтесь об этом заранее.


Назначение: На завтрак / Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Изюм / Сухофрукты / Мука / Яйца / Маргарин
Блюдо: Выпечка / Кексы
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука — 330 Грамм
  • Сахар — 220  Грамм
  • Маргарин — 220  Грамм
  • Яйцо — 4  Штуки
  • Изюм — 200  Грамм
  • Соль — 1  Грамм
  • Разрыхлитель — 5  Грамм
  • Сахарная пудра — 11  Грамм
  • Ванилин — По вкусу

Количество порций: 5-6
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Кекс "Волжский""

Кекс "Волжский" - фото шаг 1
1. Этот кекс готовится на основе маргарина (маслом заменять нельзя). Маргарин нужно взбить миксером вместе с сахаром и солью до пышного состояния. Затем постепенно вводятся яйца и масса продолжает взбиваться.
Кекс "Волжский" - фото шаг 2
2. Не забудьте добавить ванилин, продолжая взбивать. Масса должна получиться пышной.
Кекс "Волжский" - фото шаг 3
3. Муку и изюм добавляем в самом конце. Затем выливаем полученное тесто в форму для выпечки (у меня она была прямоугольная). Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем до тех пор, пока кекс не приобретет красивый румяный оттенок. Проверить его готовность можно зубочисткой.
Кекс "Волжский" - фото шаг 4
4. Помадку можно варить заранее, ее нужно будет настоять. Стакан сахара заливаем половиной стакана воды и на сильном огне нагреваем массу. Когда закипит, нужно снять пену, после чего убавить огонь. По рецептуре помадка варится при температуре 115 градусов (я проверяю готовность так: капаю каплю на блюдце. Если она не растекается, то помадка готова). После снятия с огня кастрюлю с помадкой нужно быстро поставить в холодную воду.
Кекс "Волжский" - фото шаг 5
5. Слегка теплый сироп нужно взбить миксером на полной скорости.
Кекс "Волжский" - фото шаг 6
6. Взбивать помадку нужно до тех пор, пока она не приобретет нежную кремовую консистенцию. Затем ее нужно поставить на ночь в холодильник, так она станет более пластичной. Именно поэтому помадку лучше готовить заранее.
Кекс "Волжский" - фото шаг 7
7. Намазываем наш кекс помадкой — и он готов к употреблению! Если есть время, поставьте кекс в холодильник хотя бы на час.

Оценить рецепт Кекс "Волжский":

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Традиционные классические рецепты салатов мировой кухни в одном месте - учимся готовить на Повар.ру
язык рецепт приготовления

Очень вкусные блюда приготовленные домашними поварами и экспертами кулинарии.
тесто на манты с фото