Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Кексы / Кекс в микроволновке без яиц

Кекс в микроволновке без яиц



Приготовил :  
05.06.2017
Время приготовления: 8 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Отличный рецепт быстрого и вкусного десерта, как приготовить кекс в микроволновке без яиц. Вы можете сделать насыщенный шоколадный (как у меня) или нежный ванильный, тут решать только вам.

Описание приготовления:

Тесто готовится в отдельной посуде, поэтому вы можете выпекать тесто в чашке, в тарелке или в специальных формочках. Готовится такое лакомство за считанные минуты. Можете воспользоваться духовкой или мультиваркой для выпечки, но в микроволновке будет гораздо проще и быстрее.

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 3 Ст. ложки
  • Сахар 4 Ст. ложки
  • Какао 2 Ст. ложки
  • Растворимый кофе 0,5 Чайных ложки
  • Сода 1/4 Чайных ложки
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Молоко 5 Ст. ложек (или вода)
  • Экстракт ванили 0,5 Чайных ложки
  • Шоколадная стружка 3 Ст. ложки
Количество порций 1

Калорийность

381 ккал

Калорийность

5 г

Белки

21 г

Жиры

42 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Кекс в микроволновке без яиц"

1. Выложите в миску все сухие составляющие (муку, сахарный песок, какао, растворимый кофе, соду).
2. Хорошенько перемешайте ингредиенты, чтобы получилась однородная масса.
3. По центру сделайте углубление, но не до дна, влейте растительное масло, молоко (или воду), экстракт ванили.
4. Хорошенько перемешайте, чтобы добиться однородной консистенции.
5. По вкусу добавьте шоколадную стружку (можете больше или меньше, а также вовсе обойтись без нее).
6. Чашку смажьте растительным маслом с помощью кисточки, чтобы кекс легко доставался.
7. Выложите в чашу тесто и постучите чашкой по столу, чтобы утрамбовать тесто.
8. Запекайте кекс в микроволновой печи 2 минуты на максимальной мощности. Готовый кекс можете достать из чашки или подавать в ней.
Оценить рецепт Кекс в микроволновке без яиц
5.0, всего 184
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Татьяна М. 05.04.2024 10:00 

Очень понравился кекс. С утра к кофе, самое оно! В пропорциях ничего не меняла. Готовила ровно 2 минуты + 1 минуту просто в микроволновке стоял (сам по себе дальше "доходил"). И не сухой и не сырой. То что надо. А главное быстро и просто.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Ilovevanya11 07.12.2023 21:29 

Получился офигенный кекс, то что нужно для ночного дожора! Сделала без какао, но с шоколадом, Вкусняшка! Сахара положила 3, но можно меньше сладковато

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Ольга ))))) 02.04.2023 14:30 

Всё получилось отлично. Сделала на воде. Норму увеличила в два раза, для эксперемента. Выпекала в разных ёмкостях, сделала вывод - ёмкость, желательно иметь не узкую. В узкой кружке на дне немного не пропеклось. В самой широкой кружке пропеклось полностью. Наверно лучшим вариантом будут формочки, в следующий раз попробую (когда их куплю).

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Melody Marts 12.11.2022 18:18 

ОФИГЕННЫЙ КЕКС, я добавила одну ложку растительного масла, а не две, и не добавляла ваниль, тк не было, но на вкус просто фантастический! Сохраняю рецепт!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Амер Алба 09.11.2022 23:33 

Получилось не очень, слишком жидкий кекс

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Elena Chuklanova 11.09.2022 21:41 

Получилось во правда он очень сытный

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Арина Титкова 09.09.2022 09:11 

Виктория Зайцева, кекс в микроволновке надо доставать каждую минуту, чтобы не сгорело!!!!!))))))

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Костя Фомин 12.08.2022 15:20 

Я которому 12 лет и готовлю это уже 20 раз

 

 — 

 — 

captcha
 
 
есения 10.07.2022 13:49 

молока мало, нужно больше.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Виктория Зайцева 18.05.2022 14:45 

У меня на 2-ух минутах подгорел, будте внимательны)

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Darkitty Некрылова 09.04.2022 11:47 

Некогда не готовила, подскажите пожалуйста что такое экстракт ванили

 

 — 

 — 

captcha
 
Антон Сорока АВТОР 11.04.2022 10:47 

Ванильный экстракт – это спиртовая настойка из ванильных стручков. Вы можете заменить на ванильные стручки, ванилин или даже ванильный сахар.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Megallit Дворцов 13.02.2022 10:41 

Обалденный кекс, третий раз готовлю

 

 — 

 — 

captcha
 
 
VeronikaN 25.10.2021 18:25 

Делала с белыми шоколадными крошками, цвет не такой насыщеный, но тоже очень вкусно. Дочь заценила и просит теперь еще. Это очень удобно, что рецепт на скорую руку. Можно не волноваться про десерт после еды - всегда можно его сделать за 3 минуты

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Андрей Савин 25.09.2021 00:15 

Получился вкусный сбалансированный кекс! Спасибо за рецепт! P. S. Для тех кому не хватило 2х минут это во первых зависит от микроволновой печи, во вторых от её прогрева т. е. Если вы перед готовой активно пользовались печью она будет сразу выдавать максимальную температуру, а если вы ждали 2-3 часа перед приготовлением она не сразу будет выдавать максимальную температуру воть.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Dian a 21.09.2021 16:52 

2 минуты мало, поставили на 20 готово

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Кира Московец 07.06.2021 13:17 

Божественный рецепт, очень вкусно получилось,я готовлю его всей семье и всё довольны Советую

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Марк Чиркин 27.05.2021 08:56 

очень вкусный и рассыпчатый кекс, в моем случае мне пригодилось не две, а три минуты, такой вариант лучше чем с яйцом и я доволен

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Александра Нестеренко 04.04.2021 13:01 

Я приготовила сперва с содой 4 ложки но оно очень сольное было потом пол ложки соды и все очень вкусно но 2 минуты мало я ставила на 5

 

 — 

 — 

captcha
 
 
tsumii Ts 06.02.2021 11:11 

Кекс получился хороший)

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Софья Сибирцева 02.02.2021 00:26 

Приготовила и получилось очень вкусно. Не добавляла шоколадную стружку и ванильный экстракт тоже, но какао у меня был Несквик) Добавила 2 ложки сахара вместо 4-х, получилось супер! Очень мягкий и липкий немного, как я люблю)) спасибо!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Мария Гриценко 23.11.2020 15:30 

Получилось очень крутой кекс

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Даня Трифонов 02.10.2020 10:24 

Готовила на молоке без соды и ванилного экстракта всо получилось очень вкусно

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Талибаева ЖЖамиля 19.08.2020 19:45 

Очень вкуснооо

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Елена Чечель 16.08.2020 14:58 

Готовила уже 2 раза. В обоих случаях добавляла не молоко, а воду. Все получилось. Только надо ставить не на 2 мин. Нужно больше. Зависит от мощности микроволновки. У меня максимум 700. Я ставила сначала на 2 мин на всю мощность, а потом на 1 мин на мощность 550 и все идеально получилось

 

 — 

 — 

captcha
 
 
аноним 06.08.2020 13:29 

а можно молоко заменить на воду? получиться кекс или нет?

 

 — 

 — 

captcha
 
Антон Сорока АВТОР 07.08.2020 10:37 

можно)

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Анна Байдалина 04.08.2020 08:22 

Один с творожной начинкой, второй с джемом грушевым

 

 — 

 — 

captcha
 
 
_yu_li_an_ka_ & 26.06.2020 14:09 

Вкусно) очень

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Александра Петрова 20.06.2020 18:39 

Очень вкусно ставила на 2 минуты

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Показать ещё
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Традиционные классические рецепты салатов мировой кухни в одном месте - учимся готовить на Повар.ру
рецепты из баклажанов лучшие

Очень вкусные блюда приготовленные домашними поварами и экспертами кулинарии.
консервация рецепты
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика