мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Кекс со сливочным сыром

Кекс со сливочным сыром




Приготовил:  
04.03.2012
Время приготовления: 1 ч. 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления кекса со сливочным сыром, белым шоколадом и ванильным экстрактом.

Описание приготовления:

Несмотря на простой внешний вид, этот кекс очень вкусный, нежный и насыщенный вкусом.


Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Кексы
География кухни: Швейцарская

Ингредиенты:

  • несоленого сливочного масла, комнатной температуры — 24 Ст. ложек
  • упаковка сливочного сыра, комнатной температуры — 1 Штука (240 г)
  • соли — 1 Чайная ложка
  • сахара  — 3 Чашки
  • крупных яиц — 6 Штук
  • ванильного экстракта — 1 1/2 Чайных ложки
  • миндального экстракта — 1/2 Чайных ложки
  • муки — 3 Чашки
  • белого шоколада — 1 Чашка (по желанию)

Количество порций: 10

Как приготовить "Кекс со сливочным сыром"

Кекс со сливочным сыром - фото шаг 1
1. Предварительно разогреть духовку до 160 градусов. Смазать маслом и слегка посыпать мукой форму для кекса диаметром 30 см, стряхнуть излишки муки. Поместить сливочное масло, сливочный сыр и соль в большую миску.
Кекс со сливочным сыром - фото шаг 2
2. Взбить миксером на средней скорости до однородной массы. Пока миксер работает, постепенно добавить сахар. Увеличить скорость до высокой и взбивать по крайней мере 5 минут, пока смесь не станет воздушной и кремовой. Добавить яйца, по одному за раз, взбивая после каждого дополнения. Счищайте стенки миски резиновым шпателем по мере необходимости. Добавить ванильный и миндальный экстракты и муку. Взбивать на низкой скорости до однородной консистенции. Перемешать с нарезанным белым шоколадом, если вы его используете.
Кекс со сливочным сыром - фото шаг 3
3. Выложить тесто в подготовленную форму и разровнять поверхность шпателем. Выпекать до тех пор, пока кекс не станет золотистого цвета, а вставленная в центр зубочистка не будет выходить чистой, 60-75 минут.
Кекс со сливочным сыром - фото шаг 4
4. Поставить форму с кексом на решетку и остудить в течение 20 минут, затем вынуть кекс из формы и дать ему остыть полностью. Подавать кекс комнатной температуры.

Оценить рецепт Кекс со сливочным сыром:

2
средняя оценка: 2.0, всего голосов: 4
Похожий видеорецепт "Кекс со сливочным сыром"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Мы научим вас готовить! Следите за новыми рецептами на сайте Povar.ru
омлет на завтрак

Популярные ресторанные блюда теперь можно приготовить у себя на кухне с помощью рецептов Povar.ru
рецепт блюд из кальмаров
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти