мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Кекс с воздушным рисом



Приготовил:  
26.04.2018
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сладкоежки, приготовьтесь к тройному удару вкуснятины! Этот вкус вы запомните надолго и не сможете оторваться от данного лакомства. Только берегите зубы! Заинтригованных прошу прочитать рецепт.

Описание приготовления:

Я себе такую выпечку позволяю крайне редко, но на праздник можно. Дети от неё просто в восторге. Так что вам обязательно нужно изучить, как приготовить кекс с воздушным рисом и зефиром. Он состоит из трёх слоёв: тёмное тесто, светлое и верхний хрустящий слой. Подавайте десерт сразу, порезав его на квадратные кусочки.


Назначение: Для детей / На полдник / На десерт / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Крупы / Мука / Рис / Шоколад / Яйца
Блюдо: Выпечка / Кексы / Сладкое
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 345 Грамм (120 г - в тёмное тесто, 225 г - в светлое тесто)
  • Молочный шоколад — 265 Грамм (65 г - в тёмное тесто, 200 г - в светлое тесто)
  • Сахар белый — 200 Грамм (100 г - в тёмное тесто, 100 г - в светлое тесто)
  • Сахар коричневый — 90 Грамм
  • Растительное масло — 60 Миллилитров
  • Кокосовое масло — 135 Миллилитров (75 мл - в светлое тесто, 60 мл - в верхний слой)
  • Вода — 120 Миллилитров
  • Маршмеллоу мелкий — 300 Грамм
  • Воздушный рис — 300-400 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Какао — 30 Грамм
  • Эспрессо порошок — 1,5 Чайных ложки
  • Соль — 0,75 Чайных ложки (0,25 ч. ложки - в тёмное тесто, 0,5 ч. ложки - в светлое тесто)
  • Сода — 0,5 Чайных ложки
  • Ванильный экстракт — 1 Чайная ложка

Количество порций: 8-10
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Кекс с воздушным рисом"

Кекс с воздушным рисом - фото шаг 1
1. Сначала сделайте тёмное тесто. Перемешайте муку, эспрессо, какао и соль. Расплавьте на водяной бане кокосовое масло с шоколадом. Потом добавьте к ним яйцо с сахаром. Быстро перемешайте. Затем сухую и жидкую смесь перемешайте. Выложите её нижним слоем в форму для выпечки.
Кекс с воздушным рисом - фото шаг 2
2. Теперь - время светлого теста. Перемешайте соду с солью, мукой и шоколадом кусочками или капельками.
Кекс с воздушным рисом - фото шаг 3
3. В другой посуде смешайте оба вида сахара с водой, растительным маслом, ванилином. Затем сухую смесь перемешайте с жидкой. Готовое тесто выложите вторым слоем.
Кекс с воздушным рисом - фото шаг 4
4. Выпекайте кекс 30 минут в духовке при 180 градусах.
Кекс с воздушным рисом - фото шаг 5
5. В это время сделайте верхний слой. На водяной бане расплавьте масло. Добавьте в него зефир. Готовьте всё вместе 4 минуты, постоянно помешивая. В конце добавьте воздушный рис. Перемешайте и выложите на готовый кекс.
Кекс с воздушным рисом - фото шаг 6
6. Остудите выпечку при комнатной температуре, а потом отправьте в холодильник на 30 минут. Перед подачей нарежьте. Приятного чаепития!

Оценить рецепт Кекс с воздушным рисом:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Что можно приготовить отдыхая на природе? Лучшие рецепты для гриля и мангала, вкусные шашлыки на Povar.ru
тыква в мультиварке рецепты с фото

Все секреты мировой кухни в одном месте - Povar.ru сайт с большим количеством кулинарных рецептов.
рецепт блюд из крольчатины