мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Кекс с вишней



Добавил:  
25.09.2012
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Что может быть вкуснее домашней ароматной выпечки? Попробуйте приготовить по моему рецепту кекс с вишней. Получается он невероятно нежным, воздушным и сладким. Он обязательно вам понравится!

Описание приготовления:

Что касается количества вишен, то в этом рецепте, как приготовить кекс с вишней, можно подрегулировать его под себя. Например, если вы просто без ума от этой ягоды, смело кладите её больше. Я же обычно боюсь, что будет кислить, поэтому добавляю обычно достаточно умеренное количество.


Назначение: Для детей / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Кексы

Ингредиенты:

  • Маргарин — 100 Грамм
  • Яйца — 2 Штуки
  • Сахар  — 150 Грамм
  • Ванильный сахар — 1 Чайная ложка
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Мука — 200 Грамм
  • Вишня — 100 Грамм
  • Кунжут — 3 Ст. ложки

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Кекс с вишней"

Кекс с вишней - фото шаг 1
1. Подготовьте продукты для кекса. Маргарин оставьте на некоторое время, чтобы он стал комнатной температуры, топить его не нужно. Из вишен удалите косточки.
Кекс с вишней - фото шаг 2
2. Смешайте маргарин с сахаром, ванильным сахаром и яйцами. Воспользуйтесь для этого венчиком или миксером.
Кекс с вишней - фото шаг 3
3. Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешайте тесто.
Кекс с вишней - фото шаг 4
4. В конце введите кунжут, предварительной в обработке он не нуждается.
Кекс с вишней - фото шаг 5
5. В смазанную маслом форму для выпечки кексов переложите тесто, разровняйте его аккуратно.
Кекс с вишней - фото шаг 6
6. Выложите сверху вишни, чуть вдавливая их. Количество вишен можно увеличивать согласно вашим желаниям. Отправьте кекс с вишней в духовку на 40 минут, температура духовки — 180 градусов.
Кекс с вишней - фото шаг 7
7. Готовый кекс остудите в форме, извлеките и порежьте его на кусочки. При подаче можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Кекс с вишней:

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 27
Похожий видеорецепт "Кекс с вишней"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Соня 26.08.2012 16:19 «Ответить

Аппетитно выглядит, надо будет приготовить. :blink:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Евгений Лем 08.06.2013 22:49 «Ответить

Очень хороший рецепт! Спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
зиля 12.01.2014 11:26 «Ответить

tttt

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
кривая 26.10.2014 17:02 «Ответить

простите промазала и поставила 1 бал, рецепт супер только можно его в формочках готовить?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Настасья 23.10.2016 02:38 «Ответить

Муки положила на 5 столовых ложек меньше, и то боялась, что слишком много. А вишни в два раза больше. И масло вместо маргарина. И без кунжута. Вышло чудесно, муж оценил ))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Незнаете что сегодня приготовить? Наш кулинарный сайт поможет вам выбрать самое вкусное и сытное блюдо!
сом рецепты

С помощью Мастера Рецептов на сайте Povar.ru Вы можете подобрать блюдо из ваших любимых ингредиентов!
рецепт торта птичье молоко
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти