мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Кекс с курагой



Обновлен:  
29.04.2014
Комментариев:
Время приготовления: 59 мин

Кекс с курагой - это маленькое кулинарное произведение искусства, которое обязательно порадует и Вас и Вашу семью. Красивые и аппетитные кексы, красиво оформленные, обязательно вдохновят на новое!

Описание приготовления:

Кекс с курагой - это очень легко и вкусно. Всем всегда легко поддается их приготовление (даже с первого раза) и, самое важное, что всем такие кексы нравятся. На первый взгляд тесто для кексов может показаться слегка суховатым, но эту проблему решает крем! Так что крем - это не только украшение, но и важное дополнение.

Следуя данному рецепту, у Вас получится приготовить прекрасные и очень вкусные кексы.

Желаю хорошего настроения и приятного аппетита!


Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Сухофрукты / Курага
Блюдо: Выпечка / Кексы
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука — 400 Грамм
  • Яйца — 2 Штуки
  • Сахар — 6 Ст. ложек
  • Курага — 200 Грамм (30г на крем)
  • Коньяк — 4 Ст. ложки
  • Кефир — 1 Стакан
  • Сливочное масло — 100 Грамм
  • Сахарная пудра — 4 Ст. ложки

Количество порций: 6-7

Как приготовить "Кекс с курагой"

Кекс с курагой - фото шаг 1
Курагу хорошенько промыть, просушить при помощи полотенца. Уложить в глубокую тарелку, размельчить блендером, залить коньяком и оставить на 20 минут, хорошо перемешав.
Кекс с курагой - фото шаг 2
В другой таре взбить яйца с сахаром.
Кекс с курагой - фото шаг 3
К яйцам добавить 100 грамм растопленного сливочного масла, кефир и муку. Все перемешать.
Кекс с курагой - фото шаг 4
От всей кураги отложить 2 столовых ложки, остальное замешать в тесто.
Кекс с курагой - фото шаг 5
Все хорошенько смешать.
Кекс с курагой - фото шаг 6
Форму для выпекания кексов застелить пергаментными формочками и разложить в них тесто.
Кекс с курагой - фото шаг 7
Выпекать в духовке при 200 градусах около 20 - 30 минут.
Кекс с курагой - фото шаг 8
Пока кексы пекутся, готовим крем. Для этого в глубокой тарелке замешаем растопленное сливочное масло, 2 столовые ложки кураги и сахарную пудру.
Кекс с курагой - фото шаг 9
Крем перемешать до однородной массы.
Кекс с курагой - фото шаг 10
При помощи кондитерского мешка крем выложим на готовые и остывшие кексы.

Оценить рецепт Кекс с курагой:

3
средняя оценка: 3.9, всего голосов: 9
Похожий видеорецепт "Кекс с курагой"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Подробные пошаговые рецепты закусок, первых блюд, обедов и ужинов на сайте Povar.ru
говядина с перцем

Классические рецепты известных блюд, а так же оригинальные авторские рецепты на проекте Повар.Ру
рецепты соусов к рыбе
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти