мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Кекс с красным вином

Кекс с красным вином




Приготовил:  
21.12.2011
Время приготовления: 50 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления кекса с какао-порошком, молотой корицей, ванильным экстрактом и красным вином.

Описание приготовления:

Вино придает любой выпечке ни с чем не сравнимый аромат, который невозможно заменить ни одним фруктовым соком. Красное вино в сочетании с корицей и какао дарит этому кексу неповторимое сочетание терпких ароматов. Если вы добавите к ломтику этого кекса взбитые сливки и шарик ванильного мороженого, у вас получится восхитительный вкусный десерт.


Назначение: На праздничный стол
Блюдо: Выпечка / Десерты / Кексы
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • сливочного масла — 250 Грамм
  • сахара — 250 Грамм
  • яйца — 3 Штуки
  • ванильного экстракта — 1 Чайная ложка
  • какао-порошка — 2 Ст. ложки
  • молотой корицы — 1 Чайная ложка
  • разрыхлителя — 1 Чайная ложка
  • муки — 400 Грамм
  • красного вина — 125 Миллилитров

Количество порций: 12

Как приготовить "Кекс с красным вином"

Кекс с красным вином - фото шаг 1
1. Смазать форму для кекса маслом, а затем слегка посыпать мукой. Стряхнуть излишки и отложить форму в сторону.
Кекс с красным вином - фото шаг 2
2. Растопить сливочное масло в микроволновой печи.
Кекс с красным вином - фото шаг 3
3. Перелить масло в большую миску и добавить сахар и яйца. Перемешать.
Кекс с красным вином - фото шаг 4
4. Добавить ванильный экстракт, влить красное вино и перемешать деревянной ложкой.
Кекс с красным вином - фото шаг 5
5. В отдельной миске с помощью венчика смешать муку, молотую корицу, какао и разрыхлитель.
Кекс с красным вином - фото шаг 6
6. Постепенно добавить мучную смесь в яичную смесь и тщательно перемешать до получения однородной консистенции.
Кекс с красным вином - фото шаг 7
7. Выложить полученное тесто в подготовленную форму для кекса. Разогреть духовку до 175 градусов. Выпекать кекс в разогретой духовке в течение 40-45 минут. Вынуть кекс из духовки и дать остыть в форме в течение 10-15 минут. Затем извлечь из формы и дать полностью остыть на стойке.
Кекс с красным вином - фото шаг 8
8. Нарезать кекс на кусочки и подавать с ванильным мороженым или взбитыми сливками.

Оценить рецепт Кекс с красным вином:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4
Похожий видеорецепт "Кекс с красным вином"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Оригинальные рецепты приготовления классических блюд с добавлением своих ингредиентов. Экспериментируем вместе с Povar.ru!
простокваша рецепты

Рецепты с фотографиями пошагового приготовления - простое решение для кулинарных проб и экспериментов.
рецепты приготовления в блендере
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти