мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Кекс с изюмом и орехами

Кекс с изюмом и орехами



Приготовил:  
27.09.2016
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Готовитесь принять гостей и задумались над тем, что бы подать к чаю? Тогда присмотритесь к рецепту кекса с изюмом и орехами, который выпекается очень просто и не занимает много времени.

Описание приготовления:

Простота исполнения часто привлекает внимание хозяек. Ведь не всегда есть время готовить сложные торты или ждать, пока поднимется тесто. Прелесть рецепта кекса с изюмом и орехами как раз в том, что, не прикладывая больших усилий, можно получить отличный результат. Тесто замешивается на мягком масле и сгущенном молоке, с добавлением орехов и изюма. Такое сочетание придает кексу особенный аромат и неповторимый вкус.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Кексы
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Сгущенное молоко — 350 Грамм
  • Сливочное масло — 150 Грамм
  • Яйца куриные — 3 Штуки
  • Ванильный сахар — 10 Грамм
  • Разрыхлитель теста — 1 Чайная ложка
  • Коньяк — 2 Ст. ложки
  • Мука — 2 Стакана
  • Изюм — 40 Грамм
  • Грецкий орех — 50 Грамм

Количество порций: 8

Как приготовить "Кекс с изюмом и орехами"

Кекс с изюмом и орехами - фото шаг 1
1. Достаньте масло из холодильника, дайте ему возможность стать мягким. Затем возьмите сгущенное молоко, влейте его в емкость и добавьте размягченное масло. Взбейте венчиком.
Кекс с изюмом и орехами - фото шаг 2
2. В полученную смесь вводите сырые яйца по одной штуке. Непрерывно взбивайте. Затем добавьте коньяк, ванильный сахар. Продолжайте взбивать.
Кекс с изюмом и орехами - фото шаг 3
3. Просейте муку. В получившуюся смесь постепенно (порциями) добавляйте муку, размешивайте. Регулируйте количество муки: тесто должно быть консистенции густой сметаны. Затем всыпьте разрыхлитель. Тесто перемешивайте при помощи венчика.
Кекс с изюмом и орехами - фото шаг 4
4. Предварительно промойте изюм. Удалите излишнюю влагу. Затем обваляйте его в муке. Обжарьте и подробите орешки. В тесто положите орешки и изюм. Все перемешайте ложкой.
Кекс с изюмом и орехами - фото шаг 5
5. Разогрейте духовку до 180 градусов. В формочку для выпечки вылейте получившееся тесто. Разровняйте его лопаткой. Поставьте тесто в духовку приблизительно на 50-60 минут. Теперь, когда вы знаете, как приготовить кекс с изюмом и орехами, достаньте выпечку из духовки, дайте ей остыть. Затем подавайте к столу, присыпав сверху сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Оценить рецепт Кекс с изюмом и орехами:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Похожий видеорецепт "Кекс с изюмом и орехами"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Рецепты мировой кухни теперь доступны для каждой домохозяйки - готовим вместе с Повар.ру!
плов в рукаве с стелячими ребрышками

Простые рецепты салатов с картинками по которым очень легко готовить. Все есть на Povar.Ru!
рагу овощное с мясом в горшочках
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти